妈妈我想对您说作文
亲爱的妈妈:
我是您含辛茹苦十二年来养育的女儿。作为您的女儿,我深深地知道:您为了我健康的成长而操碎了心,并失去了青春的容貌,当我看见您那两鬓中丝丝白发、眼角周围条条鱼尾纹时,我有千言万语想对您说!
妈妈,你是我的好老师、好朋友!记得有回考试我没有考好,名落孙山,心情差到极点。本想找个伴,向她诉诉苦、谈谈心,但是又有谁能够理解我?帮我打开这一个又一个的心结呢?回家后,我越想越觉得难受,便爬到床上嚎啕大哭。见到您和爸爸闻声而来,我便哭的更加大声了,可谁知爸爸只看了我一眼,淡淡地说了一句:“不要紧,她没事,让她哭吧,或许等她哭完了,她就好了。”我,无语······。爸爸走了,只有您留下来陪我,本以为你要来劝我,便撒起娇来。谁知您却学起我来,捂着眼睛抽噎着:“没考好,这怪谁了?题量太大、太难,叫人家怎么考得好吗?太马虎?马虎又怪谁呢?好啦,擦干眼泪,下次注意就好喽!”您就这样边逗我笑,边给我讲道理,一会儿,我心中的结便打开了,破涕为笑,一切烟消云散。妈妈,您无微不至地关心我的生活起居,苦口婆心地为我讲解做人的道理,千方百计为我排忧解愁,为我的成长的付出了太多的艰辛和努力,您是我最尊敬的老师,也是我最贴心的朋友。
妈妈,我是您的好女儿。以前您说话总是轻言细语,可是近日来,您的嗓门逐渐提高,分贝也随之增加,我知道这一切的一切都源于我,源于我自己的懒惰和毅力,源于我的马虎和不认真,源于我的急躁······一想到这些,我就万分羞愧,什么时候才能让你不再为我的学习、生活上而操劳、焦虑?妈妈,我是您的好女儿。我并不笨,我已经认识到我目前存在的问题,请相信我!我一定会让你为我的进步而骄傲!妈妈,您曾不止一次地告诉过我,现在我还是一只幼虫,当挑战自己胜利、冲破束缚自己的茧之后才会变成一只漂亮的蝴蝶。我相信,当我认识到自己的不足,注意改正自己的错误,始终充满斗志、充满信心向着心中的理想进发,实现自己“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的座右铭,就一定会破茧而出,成为一只美丽的蝴蝶!
妈妈,这些年来,您为我付出的太多太多,我回报您的除了优异的成绩,健康的身体,良好的品质外,无以回报。
妈妈,请您继续为我鼓掌加油吧!