妈妈我想对您说作文
俗话说得好:“父爱比山高,母爱比海深。”我们在父母亲的爱中成长。母亲的爱,是慈祥的笑容:是亲切的话语;是热情的鼓励;是严格的要求:是……母亲的爱让我感受到了太阳般的温暖;月亮般的纯洁;花朵般的美丽……母爱是一种令人难忘的爱,母爱虽然很渺小,但是在我心中却很伟大。
有一次,我睡迟了,一醒来便急匆匆地吃完早饭,准备出发了,这时您苦口婆心的嘱咐我说:“诗怡,今天会下倾盆大雨的,带一把伞去吧以防万一。”我望了望那蔚蓝色的天空,发现天空中没有一朵乌云,也没有一丝要下雨的气象,于是,我把您的嘱咐当成了“耳边风”。“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴,蓝天配朵夕阳在胸膛,天边的云彩是晚霞的衣裳……”我的心情随着这首歌走在乡间的小路上一路铺陈,高高兴兴的来到了学校。早上天气本来十分晴朗,可是一到下午天空突然像小孩的脸颊说变就变,还没等我反应过来,小孩的笑脸就变成了哭脸,电闪雷鸣,风雨交加,下起了倾盆大雨,一阵又一阵刺耳的“哗”“哗”声渐渐传进了我的耳朵,恐怖的闪电“嗖”的一声划破了格外宁静的夜空,雷声发出了可拍又狰狞的笑,我不禁吓出了一身的冷汗,“丁零零,丁零零……”一连串震声欲耳的下课铃声跑进了我的耳朵。同学们有说有笑,争先恐后地离开了教室,我看着他们陆陆续续离开的背影,心里急得像。热锅沈阳的蚂蚁——团团转,身陷无比的自责之中,我从窗户眺望几乎没有一个人了,就在这一瞬间,我看见了您,我如同发现了金银珠宝似的,以离弦之箭般的速度飞奔下楼,只见您一手拿着雨伞一手拿着毛衣朝我一路小跑过来,您帮我穿上了毛衣,搂着哦离开了校园,一路上,您多次把雨伞往我这边推,我顿时泪眼朦胧,眼睛李不知是雨水还是泪水,终于到家了,我发现我身上滴水未沾,而您身上却湿漉漉的,变成了一只“落汤鸡”这时我的眼泪像断线的珠子一颗颗掉了下来,我哭了,每一颗泪水都如同碧玉般的明亮;如同露珠般的晶莹剔透;如同小溪般的清澈见底;如同我的心像一瓶又一瓶被打翻的五味瓶,心里有着“甜”“咸”“辣”“苦”……的许许多多的混合滋味在我的心血中流淌向辽阔天垠的大海。
妈妈,我想对您说:“如果您是园丁,将成为花朵;如果您是大树,我将是一只自由翱翔的小鸟;如果您是大海,我将是漂浮在海面上的多多浪花;如果您是……您对我的爱同连绵不断的山峰;如同波滔汹涌的大海;如同清澈见底的小溪……您对我的爱就像一块竖立在海边的石头,不论严寒酷暑;不论风欺雪压,永远刻在我心中。谢谢您,致敬至亲的妈妈。是您给了我生命,您的爱是世界上最伟大的爱,你的怀抱是世界上最温暖的怀抱,是我小时候的”安乐窝“,避风港。”让我成长的家。