妈妈的手作文
我总跟妈妈要这要那,妈妈总不拒绝我,并总是给我更好的(对我有害的除外)。
我以为妈妈的手就是专门照顾我而生的……
小时候妈妈的手光滑细腻,但为了我有更好的而加倍努力……
我记得很清楚,小学五年级时老师让我们写过一篇文章——《妈妈的手粗了》。
那时我在老家上学,妈妈在烟台工作,我就乱掰了一篇交了上去。我认为妈妈的手并不粗糙——一直这么认为。我还说老师出了个什么破题目。
时光如箭,我上了初二。有一次我无意中看到妈妈的手上有个大口子。我问:“妈妈,这怎么割的?”妈妈没有回答。我拿起妈妈的手看了看。当我拿起手的那一霎那,我惊呆了,妈妈的手已经不是以前我认为的那如玉般光滑的手,而是不满裂口和老皮的手,我愣了一下,只觉得心里酸酸的,和不舒服;脸上不觉得挂上了两滴泪珠。我看了妈妈,她的脸上也挂满了晶莹的泪珠。我问妈妈痛不痛,妈妈只是看了一下我并没有说什么。他给我擦去脸上的泪珠,走开了。
这时我想起上午看得一本漫画——《阿衰》。阿衰的老师(金老师)让同学们回家写一篇《爸妈的手》。今天上课金老师让同学们起来读作文。
阿衰写道:
我妈妈的生命线较上,爱情线单一,在四十岁会有小的发展……
我想作者毛效率竟拿这个当笑料,并认为很好笑,那我就不用再看阿衰了。
这时我又想起小时候妈妈对我说……十指连心,一定要爱护自己的手。可现在我想起刚才我所看到的。南大妈妈不爱护自己的手吗?不,那是为了我的快乐生活而牺牲自己。
世界又已过去一年,在这一年当中我每想起妈妈的手,心中不觉形成一股酸浪。
想想那时的幼稚说妈妈娇气不让她戴手套。唉,那是可真傻,真笨怎么就没有想到呢!
天气又冷了,妈妈手又开了口子,我跑出去给她买了一副新手套。妈妈高兴的热泪盈眶。
关心一下妈妈的收,同时也温暖我们的心。