新学期的第一次考试如约而至,原本应该大喘一口气的我,眉毛却拧到了一起,唉声叹气地看着那一点也不可爱的分数和惨不忍睹的试卷。回家怎么交差呢?因种种原因,我发挥得并不好。闭上眼睛,考试时的一幕幕又浮现在我的眼前……
考试铃声准时响了起来,走廊尽头传来了监考老师的脚步声,我的心也提到了嗓子眼。试卷的量很大,不得不把速度提快,突然监考老师说:“同学们,把第3小题已知条件改一下。”我只好回头擦掉重写,紧赶慢赶写到应用题,看看时间,沾沾自喜地认为时间肯定够,可这时老师又说:“所有答题步骤不能超过密封线!”我的脑袋瞬间“嗡”了起来,心想:“这下惨了,时间来不及了。”容不得多想,硬着头皮回到前面改正,不知不觉中,时间到了,来不及改正的我,丢了三分,心里十分伤心……
成绩出来了,结果可想而知,我十分伤心,回到家,连走路都踮起脚尖,生怕妈妈发火。我心里矛盾极了,是主动说呢,还是先不说?主动说吧,怕妈妈生气。不主动说呢,妈妈问起来肯定火气更大。我心里的两个主意打的天昏地黑,但仍决不出胜负。妈妈就自己来问了:“考试成绩出来了吗,有90分吗?”我支支吾吾、似乎得了结巴:“有……哦不……有……对……”“90几?”“90……1……”我低下头来,不敢直视妈妈的眼睛,我不想看到她失望的样子。
妈妈一句话都没有说转身离开了。其实,妈妈你即使不责骂我,我也知道我错了。我知道你们的良苦用心,但当我伤心时,你的一句鼓励会是我努力学习的动力,而责骂就像火上浇油一样了,你们觉得呢?