妈妈我想对您说作文
妈妈,这是我一直以来想跟您说的心里话,只是一直不敢,今天实在憋不住了,借此机会,跟您说一说。
从我幼儿园学前班开始,您就带我开启了学兴趣班的旅程,而且不是一个,是五个,每次在幼儿园里我和伙伴们还在津津有味地看着动画片,您突然一个电话打来,硬生生地把我从动画片中的快乐拉出来,妈妈您知道吗?那时我就想与您谈谈。为什么我要学那么多东西?希望您别责怪我,可能我说这些话您看到了又要批我。
妈妈,您对我太严了,就是现在,每次数学、语文、英语没考到95分以上的话,您总是想着法子让我在精神上好好折磨一番,就像唐僧折磨悟空一样。
还记得上次您送我去钢琴老师家那里弹琴吗?因为我马上就要考六级了,您在旁边听着,我一不小心弹错了一个音符,您立马阴下脸来:“儿,你怎么这么不小心呢?一星期后就考级,现在竟还会弹错键!”我那时简直不敢直视您的目光,因为我能感觉到您眼里的着急,甚至有些发怒,我低着头,鼻子一酸,马上就要哭了,还好,老师帮我解了围。
还有一次,我正在弹我很喜欢的一首《克罗地亚狂想曲》,只是那时我还没有全学完,仅能弹我学的那一部分,钢琴一停,您立刻对我说:“老师没教,不会自己试着弹一下?错了也不打紧,反正你也可以弹。”我只好扭扭捏捏地弹了起来,但我练琴的好心情一下子就跌落到了低谷,我那时真想对您说不,可是我没有这个胆量,也只好听从您的吩咐。妈妈,以后我做什么事,您能不能让我做一回主?我曾经和您讨论过这件事,可是最终还是败下阵来,我总是听到您一大堆教育我的话。
妈妈,我知道您所做的一切事都是为我好,但是我求求您,我只想当一只在大自然里自由飞翔的小鸟,不想做一只被关在铁笼子里面的小绵羊,这就是我想对您说的,不管您同不同意,我都要说,因为我把一直以来想对您说的话都说给您听了,心里就舒服多了。