关于妈妈的作文
每个妈妈都是一个不堪的斗士,在我们成长的道路上一直付出着、努力着。
记得有一次,我放学到家饿的两眼直冒金星,就让平时不下厨的妈妈赶紧给我做饭吃,妈妈二话不说,便开始给我噼里啪啦做起了饭菜,没过一会儿,厨房就飘出来一股焦味。我走进去一看,原来妈妈把菜都炒焦了。她低着头紧抿着嘴,站在灶台那里,听见声音悄悄的抬起眼看了我一下,连忙从柜子里拿出一盒方便面,三下五除二的撕掉外面的塑料膜,然后倒入滚烫的开水给我泡了方便面。那次我知道了处处要强的妈妈也有不堪啊!
虽然我的妈妈身上有很多不堪,但是在我印象中她更像一个斗士。记得有一次妈妈去上海学习了,晚上她打电话给我,电话接通后,只见视频前妈妈的双眼布满血丝,疲劳的脸上努力地挤出一个微笑,顷刻好似冬日里的暖阳洒在我的身上。
她用百灵鸟歌唱的声音对我说:“你在干嘛呀?”“没在干嘛。”妈妈侧着头眉毛微微一挑,用关切的眼神注视着我:“宝贝,怎么啦?是不是想妈妈啦!”“没有,我才没有那么脆弱呢。”妈妈欣慰的点点头,但是突然她收住微笑眉头一紧,眯着她精明的双眼,好像要看穿我内心想的一切,压低着嗓音:“最近妈妈不在家,学习自己要自觉啊!要多喝水,多吃水果,不能挑食。知道吗?”我不耐烦的打断了她:“知道了,我都这么大了,你就放心吧!”
妈妈皱着眉头还想张口说点什么,这时边上有人在对她说:“快走吧到时间上课了。”妈妈无奈的叹了口气,紧皱的眉头放松下来,用手急促的敲了敲桌子:“你快要考试了,赶紧复习复习,明天我再打你电话。”说完就匆匆忙忙的关了视频,视频一晃而过我看妈妈的餐盘里的饭菜都没有动过。这时我的眼泪再也没能忍住
妈妈,我知道虽然你有很多东西不会,但是你有一股不服输的精神,遇到任何困难都不会退缩的这种精神值得我好好学习。妈妈,你在我心中就是一个最伟大的斗士!