关于妈妈的作文
星期日,我做完作业休息期间,妈妈说:“新操学完了吗?教师不是布置让你们在家练吗?你做给我看看。”我想:反正我闲着,一个人做也没劲,干脆就教妈妈学做操吧。于是我对妈妈说:“你不是要锻炼身体吗?就学广播操吧。”妈妈爽快地答应了。
我和妈妈面对面地站好,我学着体育教师的样,像模像样地教了起来。
我先教妈妈预备节。我做一个动作,妈妈也跟着做一个动作。妈妈平时对我的要求很严格,所以她自己做事也很认真的。但却没有我们小孩子模仿能力强。尽管她做得很认真,但总是动了手就忘了脚了,手和脚 的动作老是是协调不起来。我看了就板起脸,学着教师的口气故作生气地说:“妈妈,你怎么老是教不会,有点笨哟。这么长时间了,连一节操都没学会。还没说完,我自己倒先笑了。妈妈听了一点也没生气,说:”慢慢学呗。再来。“就这样我只好耐心地继续教下去。有时还不得不拉着她的手或脚指点着,纠正着。
我们俩一边笑着,一边练着,妈妈在一点点地进步,我也在教学中一点点地更熟练。
做到整理运动时,妈妈有点气喘吁吁了。我鼓励妈妈说:”整理运动做起来很简单,同学们一学就会,妈妈,你这么聪明,一定很快就可以学会的。“为了方便妈妈学习,我转了个身,与妈妈同方向地站立。我在前面做得真起劲,突然感觉身后没有动静了。我转身一看,原来妈妈正坐在地板上捶着腿呢。
我可不高兴 了,使劲地拉起妈妈,对她说:”不能偷懒,跟我学。我们上体育课时,累了,也不能偷懒的。一央你是学生,就得听老师的话。“可妈妈一脸的苦相,在我的逼迫下,妈妈终于学完了整套广播操。然后我让她把所有的动作连起来做一遍。看着妈妈做操的样子真像个大笨熊,我一边在旁边喊口令,一边不停地笑。我们两个人笑成了一团。
今天我真是开心呀。我不但玩得开心,也尝到了当老师的滋味。这中间也体会到了当老师的苦与乐。