我的妈妈作文
我的妈妈很漂亮,她个子不高,身材不胖也不瘦。她有一头乌黑发亮头发,高挺的鼻子下面有一个樱桃似的小嘴。一双明亮的大眼睛时而温柔似水,时而似一把利刀。
妈妈很辛苦,每天都要打扫卫生以及看管两岁多的小弟弟,晚上还要辅导我和表哥的学习。有时,看到妈妈累了,我就会用我的小手帮妈妈捶捶背,缓解妈妈的劳累。每当这时候,妈妈就会露出很欣慰的笑容。
妈妈有时很温和,有时却很凶。记得去年有一次,我获得学生优秀奖状,妈妈看到后,高兴得合不拢嘴,眼睛笑得弯成了月牙。还有一次,我数学考试得了75分,妈妈知道后,眉毛“唰”地就竖了起来,眼神如利刀般,非常严厉地批评并警告了我……我的小心脏被吓得“扑通扑通”的,但我知道妈妈是为了我的学习成绩下滑而焦急。
妈妈为了我们每天都很辛苦,我爱我的妈妈!