我的妈妈作文
今年41岁,但她总觉得自己很年轻,有用不完的精力,她做什么事都尽可能的追求完美,而且乐在其中。
妈妈喜欢做菜,她做的菜最好吃了,她经常做一大桌子菜,我和爸爸也很配合,把它们一扫而光,这时候,她经常会对我们说:“有我这么能干的妈妈,你们多幸福呀!”
不过,有时候也会遇到挫折。就说说“梁氏面包”的诞生经历吧!
一个周末,妈妈买来了面包机,妈妈开始研制做法,只见她拿出各种材料,一会儿称称这个,一会儿又称称那个,一会儿量量这个一会儿又量量那个,开始动手了。
几个小时后,妈妈的面包出来了,妈妈叫我过去品尝一下她的手艺。
我吃了一口,面包干巴巴的,颜色黑褐色的,一点也不像外面卖的。我说:“面包有点太硬了,味道也不好!”
后来的几天里,妈妈每天都会有一个新的面包出炉,我们成了她的品尝师,提出意见,妈妈再根据意见修改她的配方,今天多加些牛油,我们摇摇头,表示不满意,明天注意时间控制,后天再控制温度控制,大后天再多加糖……但是我们都是摇头……妈妈不像是做面包,更像是做化学实验,经过多天的改良,她的面包终于得到了我和爸爸的认可。
妈妈不止步于此,还上网搜集资料,有时加可可,有时加绿茶粉,有时加些果脯或蜜豆,不同味道的面包不断地被烤出来。“梁氏面包”由此诞生啦。望着我和爸爸吃完面包意犹未尽的样子,妈妈再次说起她的名言:“有我这么能干的妈妈,你们多幸福呀!”我们顿时无语。
这就是我的妈妈——一位追求完美而又乐观的妈妈。