我的妈妈作文
我妈妈对我总是很严格。一旦我做错了,她就会板着脸,严厉地批评我。一开始我以为我妈不是很喜欢我,但是自从那件事以后,我就深深的感受到了我妈对我的爱。
还记得第一次学骑自行车的那一天,因为感觉不到,刚上车就摔倒了。过了一会儿,我遍体鳞伤。我妈看到了,就站在一边指了指,好像在说骑车的一些要领。当时我只是生气,没听清楚。这是,我看到其他孩子的妈妈在后面推,在前面拉。不但没帮上忙,还站着指指点点坚持自己练,就把车放在一边不学了。这时,妈妈走过来,语重心长地对我说:想学同样的技能,就要靠自己努力,不能靠别人,这是永远学不会的。当时虽然心里还是不高兴,但是听了妈妈的话,又上车了。久而久之,我跌倒了,又爬了起来。我坚持。半天下来,终于学会了骑自行车!我太激动了!直到那时,我才意识到我妈妈说的是对的。
虽然已经很久了,但是一想起来,就像是昨天发生的一样,让我知道了什么是真爱。