妈妈的手作文
妈妈的手是勤劳的,妈妈的手也是细腻的,妈妈的手更是温暖的。在别人的眼里,妈妈的手朴实无华,但在我的眼里,妈妈用自己的手撑起了整个家,也给了我无限的爱。
妈妈的手是勤劳的。星期一放学,刚进家门,我就闻到了扑鼻来的芳香,这场景瞬间映入了我的眼帘:整个家里打扫得干干净净,一尘不染,饭桌上已经为我准备了丰盛的晚餐……妈妈帮我穿上了拖鞋,把我拉到饭桌前,说:“快吃吧!”我望着妈妈那饱经风霜的脸,还有那满是茧的手,突然觉得惭愧不已。
妈妈的手是细腻的。一天的傍晚,我洗完口脸,打着哈欠走进了我的卧室,我刚刚爬山双层床的第二层,我发现,床铺连着枕头都是我最爱看的日漫《火影忍者》的动漫头像。原来是妈妈用她那双细腻的手为我精心铺好了床。我兴奋不已地睡在了这满含爱意的床上,激动得久久不能入睡。
妈妈的手是温暖的。在我练习单车技术时,因为速度过于快而笔直地向下冲刺,因为刹车失灵而无法停车,就在千钧一发之时,妈妈冲出来用那宽大的手抵挡住了单车,那长满茧的手又被划出了一道道伤痕,而妈妈并没有关心自己的手,而是抚摸着我的头,温柔地说:“宝贝,没事吧?”我的心惊恐不安,豆大的泪珠一直往下滴。看到妈妈手上的伤痕,我更心痛不已。
一直以来,妈妈用那双长满茧子的手给予我无穷无尽的爱,我体会到了妈妈的不易,我们现在敬老还来得及,别让时间逝去,珍惜现在的时光!