妈妈,我想告诉你一个埋藏在心里很久的小秘密。
那是上学期的一天。学校组织学生去秋游,每人交22元钱。在回家的路上,我边走边想:我可以享受我的秋季旅行了。我想骑一匹电动的马,飞起来。对了,我也想尝尝冲浪的刺激,所以决定骗你一次。
我跳进了房子。母亲奇怪地说:“天宇,你今天怎么这么开心?”“你明天去秋游能不开心吗?妈妈,每人交32元,你可以给我10元零花钱,好吗?”我摇着妈妈的胳膊撒娇。“什么,秋巡要交32元钱?你还要吗?”听了我妈的话,我的内心很震惊,但我立刻恢复了正常状态。为了不让我对黄亮的梦想破灭,我装作若无其事,笑着说:“妈妈,我向你保证,这是绝对正确的。不信你问问别的同学。”我妈看到我一本正经的样子,就信了。我拿着我妈给我的32块钱,高兴得赶紧把这10块钱藏在我的本子里,去写作业了。
第二天早上,我妈给我带了一大堆吃的,给了我十块钱,让我开心的玩。这一刻,我心里一热,脸上有点发烧:好一个好妈妈,我为什么要骗她?我有点不爽。这一天,同学们玩得很开心,我却一点也开心不起来。我本来想和我骗来的10块钱好好玩一玩,现在这种乐趣已经消失的无影无踪了。我真的做贼心虚,怕我妈问其他家长真相。活动结束后,我怀着忐忑不安的心情回家了。
回家后,妈妈脸上没有像往常一样有什么特别的表情,然后我的心稍微平静下来。我妈见我无精打采的,就着急地问:“天宇,你是不是病了?”?你累吗?”我摇摇头。我妈想给我量体温,我婉拒了。晚上我躺在床上,妈妈进来给我盖上被子,又摸了摸我的头。”妈妈,我...”妈妈关切地说:“别说了,睡觉吧,明天还要上课呢!“我妈走后,我没提有多难受。那天翻来覆去睡不着。