妈妈的唠叨作文
每天早上,当我还在做梦的时候,妈妈就把我叫醒,“李伟正,快起床,快迟到了。”我还没有睁开眼睛,妈妈又帮助我拿衣服和鞋,我穿好衣服刷完牙,只见热呼呼的早餐在桌子上。“别停,快点儿吃,吃完早餐去上课。过马路的时候慢一点儿,没车才走。”“唉!妈妈你别那么烦,整个早上就只听见你的声音”
不过,话说回来,如果没有妈妈的唠叨,我能天天上课不迟到吗?
晚上我回到家,都已经是六点多了,每当我回到家,桌上都摆满了饭菜,我第一时间就是放下书包,不管三七二十一就开始吃起来了。“吃饭前要洗手。”我去洗手后,妈妈又说:“你有没有用洗手液?”我只好再洗一次。这时候,我最喜欢看的电视节目开始了,“吃饭就吃饭,不要三心二意,妈妈又说。”
我再仔细地想想,妈妈的唠叨是对我的爱。