妈妈的唠叨作文
早晨,我从睡梦中醒来,一睁眼,就听到妈妈的唠叨声:“快点起床、快点穿衣服、快点穿裤子。哎呀,快点、快点,别忘了早上有钢琴课。抬手指、背挺直、手腕别架得太高、也别太低。你有没有在听啊?你别跟我赌气,别顶嘴!”
“走慢点,小心别摔跤。站要有站像、坐要有坐像。吃饭时别总夹喜欢吃的,多吃点猪肉皮,皮肤可以白嫩一点。你别总是‘唉唉”叫,我这都是为了你好!”
“坐车别总是不开心,这样子更加会吐。垃圾别乱放,要扔到垃圾桶。别听音乐了,快点休息一下,下午还要去跳舞。哦,还有,别忘了跳舞的时候要带茶。”
“你怎么又只吃肉皮不吃瘦肉了?好吧,我搞不懂你。”“吃完饭过半个小时才能吃水果。”“快跳500下,这样你才可以长高。一边跳高一边看远处,我可不想你长大戴眼镜。”“别玩空竹了,先把酸牛奶喝了,再吃一个核桃,这样可以变聪明。”“快上床睡觉,我要关灯了,你要记住我永远都是爱你的,晚安。”
我一定要快快长大,让妈妈可以不再操心,不再唠叨!