妈妈,我有好多话想对您说,可一直没机会。借这次习作的机会,我对您说一说我的心理话吧。
首先,我想给你提个建议:你给我布置的作业太多了,什么写作文,背单词,学英语等。多的我“三天三夜”也作不完,看看人家的孩子,肩上的担子多轻,再加上老师布置的少,可以腾出很多时间来玩,而我呢?整天闷在家里,强迫着让我学习,这样我本来就不想学,学的时间再多也没效果,所以,我想让你把我肩上的担子减轻些。
其次,您太疼我了,在家里这也不让我干,那也不让我干,到头来,害的还是我自己,将来我上大学一定要住校,如果我不常在家里作家务,那当我在上大学住校时,怎么生活?所以您还是要经常让我干一些家务,这样对你和我都有好处。
我要说的可不光是一些指责你的话,当然最重要的是我想感谢你对我的爱,您这些年来一直默默地鼓励我,使我对生活充满自信心,您还在我生病时照顾我,在我需要帮助时帮助我,所以我要对您说一声:“妈妈,您辛苦了。”
妈妈,我还有很多话想对您说。