我爱妈妈作文
我爱妈妈亲爱的妈妈:您好!今天是母亲节,我用书信方式来表达我对您的感谢之情。妈妈,天底下最伟大、无私的爱,就是母爱。感谢您为我付出的一切。妈妈,您还记得吗?
在我小时候。一天晚上,我突然发烧了。那时我只有五岁,病痛折磨得我哇哇大哭。您见我那么辛苦泪水在眼眶里直打转,那时正是寒冬腊月,急得像热锅上的蚂蚁团团转,你果断地对家人说:“走到医院去!”您担心我受冷一路上,刺骨的寒风呼呼地刮着,吹到脸上就像刀刮一样。好不容易才到了医院,医生给我开了药,打了针后,您又把我背回家,回到家里您先把药煎好,然后一勺一勺地喂我喝,喝完后又给我煮粥,然后又喂我吃,那时您已很疲倦了。您又哄我睡觉,第二天,我醒了,发现您的眼睛熬红了,头上的银丝也多了几条,妈妈您为我负出真是太多了。
妈妈您还记得吗?还有一次,我上三年级的时候,参加了学校即将要举行的“元旦表演”,那时,老师要求家长帮我们买一套演出必需要穿的裙子,我回到家告诉了您,那时候我们家生活费拮据,可您还是一点也不犹豫地答应了我,我知道那条裙子很昴贵,对于我们全家人来说是一件难事,后来我听了您单位的同事说,您为了省钱帮我买裙子,早餐和午餐您只是吃慢头。一个月来都是省吃险用,买裙子的钱凑够了,可您却瘦了一大圈。我的表演得了二等奖我站在领奖台领奖时,您也在台下笑得像一朵鲜花。妈妈,您就像天上的月亮,而我则是一颗不起眼的星星,在您的照耀下,我要经过磨练和努力,才能成为无数颗星星中最闪亮的一颗。妈妈我爱您!