我妈妈今年38岁,一头乌黑发亮的秀发披在肩上,经常穿一身黑色的衣服,很大方,又得体。
妈妈对人关怀备至。记得妈妈常告诫我:“少吃糖,吃完糖要马上漱口,否则会长虫牙的,那可疼了。”可我偏偏什么也听不进去,我只要一想棒棒糖呀,牙就痒痒,特别想吃。长此以往,结果我的牙齿全部长了蛀虫。每次牙齿一疼,就不能吃饭,又不能睡觉。
有一次,姐姐给了我一盒棒棒糖,妈妈怕我吃就藏在了房间里,不准我吃。可是我就是不听劝告,还偷偷地把那一盒棒棒糖找出来全部吃了。过不了几天,我的牙齿痛得要命,躺在床上,不停地呻吟。妈妈回来,见我那么痛苦。于是皱着眉头,心疼地说:“嘉妮,我要你少吃糖,是关心你,爱护你,可是你偏偏就不听。现在可怎么办?”妈妈急得团团转,如热锅上的蚂蚁。“我看还是送你去医院吧!”说完背起我就往外走。
来到医院,又是给我拿药,又是背我打针,还不时地问问我好了没有?真是忙里忙外,累得喘不过气来,把我背回家后,又忙着去给我熬药、煮稀饭……我迷迷糊糊地睡着了,不知过了多久,妈妈端来药给我喝,我接过药时,发现妈妈额头上有细细的汗珠,当时正是初冬呢。这时我扑进妈妈的怀里,大声喊:“妈妈……”妈妈拍着我的肩连声说:“傻孩子,傻孩子……”
我真为有这样关心体贴的妈妈而感到自豪!