“谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗让我想起了我的妈妈。妈妈像冬天里的暖炉,总是给我带来温暖。妈妈,我有很多话想对你说。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”从小,妈妈就培养我读书的好习惯。每天晚上,妈妈不管多忙多累,都会给我读四五本故事书。妈妈读书的声音很好听,仿佛把我带到了另一个神奇的世界。那里有芬芳的花朵,有郁郁葱葱的森林,还有一群可爱的小动物……
因为我胆子小,不敢一个人睡觉,妈妈就给我写了一个很长很长的故事《抽屉精灵》。故事的主人公是个名叫小米的小女孩,她也害怕黑夜怪兽,不敢一个人睡觉。但是当夜幕降临的时候,她的抽屉里就会出现小精灵朵朵和萝卜女巫,它们来找小米玩……从此,我再也不害怕一个人睡觉了。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”在妈妈心里,我是她唯一的好宝宝。在我心里,妈妈也是独一无二的。我爱你,妈妈!