妈妈,您的青春时代悄悄地走了,一切都是为了我,可这十一年来,我却一点也不理解,今天我想对您说……
那天是考试的前一天,我正在努力地复习功课。晚上近十点,就因为我一道数学题不理解,一句句的谩骂在我耳边回荡,而当时的我也没心情继续写下去了,有一万个理由逃避。您为什么就不理解我呢?困得头昏眼花的我,伴着一句句骂声,坚持到了十点半钟,当时的我真想把这话反击回去。我感到很卑微,您深深地伤害了我的自尊心,我需要您的理解与关爱。而这之后,这几张试卷发下来了,马虎,我又马虎了。您又骂我,可您就不能好好说几句?打骂,这只会让我的成绩下降。我一直希望您能理解我,上学五年,我不想最后换来的是惨不忍睹的试卷和您的谩骂……
人生的终点在前方,而失败将无法重来,我需要一个理解我的母亲。我知道你爱我的方式不同,您可以改回成我原来的母亲吗?