妈妈的生日作文
我的生日年年都要过,然而妈妈从来都没有给自己过过生日,今年我和爸爸决定一定要为妈妈过生日。
七月二十四日是妈妈的生日,我打算给妈妈一个惊喜,因为妈妈给了我太多太多的爱,我精心挑选了妈妈喜欢的戒指和耳环。爸爸约了表哥、表姐还有单位的人,准备晚上去饭店为妈妈庆祝生日,妈妈也约了自己的几个朋友,我想:今天的生日将会变得更加热闹。
大家七点三十分准时来到了饭店,妈妈今天打扮的格外漂亮,桌上摆满了丰盛的晚餐,爸爸首先站起来说了几句表示感谢的话,妈妈随后也对大家表示感谢。大家也同时为妈妈送去了祝福,爸爸的一句:“开饭了!”大家共同举杯为妈妈庆祝生日,吃饭过程中,大家有说有笑都沉浸在一片快乐的气氛中,我夹了一些菜给妈妈吃。正在这时,服务员阿姨用车子推着一只漂亮的蛋糕展现在我们面前,大家一起唱起了《祝你生日快乐》的歌,蜡烛的火焰随着欢快的各省跳跃着,妈妈双手合一许了一个心愿,接着一口气吹灭了所有的蜡烛,开始吃蛋糕了,我拿起一块蛋糕先给了妈妈,接着我又给了爸爸和叔叔阿姨们,我吃着蛋糕心里默默地祝愿:妈妈永远开心,青春永驻。
“天下没有不散的宴席”,大家喝了两个多钟头,酒足饭饱后都各自回家了,而妈妈还是沉浸在快乐中,我今天也特别高兴,因为今天是妈妈最重要的日子。