亲爱的妈妈:
随着康乃馨散发出芬香,五月的母亲节又到了。妈妈,节日快乐!
妈妈,加减乘除算不完您对我们的爱,诗词歌赋送不尽我对您的赞颂。您总是在寒冷中带给我无限的温暖,在风雨中给我爱的阳光,在委屈的时候送给我关爱。世界上只有妈妈为我们遮风挡雨,世界上只有妈妈是最关爱我们的,世界上只有妈妈最疼爱我们。妈妈,千言万语汇成一句话:妈妈,我爱您。
妈妈,我想送你一束白色的康乃馨,因为是您告诉我要清清白白做人,要让心中的那片天空洁白无暇;妈妈,我想送你一束蓝色的康乃馨,是您告诉我要有像大海一样的胸襟,能包容万物;妈妈,我想送你一束红色的康乃馨,因为是您对生活的热爱就如那炫耀夺目的红色,深深的吸引着我。
妈妈,有一件事您知道吗?有一次,我和隔壁家的小孩玩耍,您却不辞劳累的做着家务。我和隔壁家的小孩感到口渴,我就邀请他来我家喝水。于是,我们来到门前,敲了敲门,见没人开门,我就淘气得用脚踢门。这时,传来了你那劳累的声音:“来了来了。”可是您一开门,我们连鞋子都没有脱下,就跑到饮水机旁用杯子装水,并不时还用杯中的水泼向对方,结果弄得地上到出都是水。之后,我们又连门都不关就跑到外面去玩,却给你留下一个烂摊子让您收拾。妈妈,请原谅那时淘气的我不懂事,现在我长大了,知道你很辛苦。妈妈,我不会再淘气,我会帮你做家务,会做一个乖孩子。
记得有一次,我感冒了,发烧了,必须打针吃药。可我非常讨厌吃药,于是您用棍子打着我吃药,我当时好讨厌你打我,还对你发脾气。妈妈,请原谅当时的我不理解您。现在我懂得了,您打我是为我好,我也懂得了,打在我身上,却疼在您心里。妈妈,我不会再乱发脾气惹你生气,我会听您的话。
妈妈,我好想用自己的手将您那白发染黑;妈妈,我好想用自己的手抚平您眼角的皱纹;妈妈,我好想用自己的手为您分担辛苦。妈妈,我会认真学习,不辜负您的苦心;妈妈,我会认真做家务,分担您的辛苦。妈妈,我很高兴做你的女儿,是您让我知道了许许多多的道理,是您让我明白了天下父母心;是您让我看见了世界的光辉。
妈妈,千言万语诉不尽母女情。妈妈我爱您!
祝亲爱的妈妈:
身体健康,永远快乐!