给妈妈的一封信作文
亲爱的妈妈:
您好!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了……”每当听到这首歌时,就会想到妈妈十月怀胎生下我,含辛茹苦地把我从一个还不会走路和说话的婴儿抚育成人。是您,让我来到这个世界上,感谢您这十几年来对我的养育之恩,感谢您在生活中对我无微不至的关爱,在成长过程中所付出的点点滴滴以及在学习中对我的严格要求,您不知为我花了多少心血,在这里,我特地给您写了一封信,来表达我对您的感激之情。
从小到大,您对我都十分严厉,我知道您是想让我成为一个有出息有用的人。记得小的时候,我每次摔跤,妈妈您总是站在一边,用那冷漠的眼神看着我,命令我自己摔倒就要自己爬起来,那时我很恨您,因为我并不理解您对我的严格要求,我觉得您不爱我,现在想想就觉得好笑,时间终究是最好的公证人,它让我明白,那时您是想培养我的自立,于是,我在很小的时候便自己上学,没上您和爸爸接送。
您还记得吗?我小的时候常常缠着您给我讲故事,因为我只有听了您的故事才睡得着觉,每天晚上,您都会一直陪着我写完作业,然后让我钻进被子里,您会先轻轻地摸摸我的头,然后用那不快不慢温柔的嗓音讲着那扣人心弦的故事,有时您会给我讲梦幻奇妙的童话故事,有时您会跟我讲耐人寻味的寓言故事等等,我都很喜欢听,直至我进入甜甜的美梦您才会悄悄地离开去睡觉,有时第二天就会看到您那深深的黑眼圈,我很心疼,记得有一次您都生病了还不忘给我讲故事哄我睡觉,您对我的好我永远都记在心里。还有一次,在一个寒冷的冬天,我染上了流行性感冒,刚开始没怎么在意后来感冒转化为支气管炎,您特别担心,给我又端药又倒水,把我送去了医院,您急急忙忙的,马不停蹄的带我又挂号又就诊,回到家中又不停地喂我吃药,我的病慢慢地好了,在您的关照下好了,那一天,我突然发现您苍老了许多,在我生病的那几天里,您日日夜夜地照顾我,陪着我,肯定累了吧。
妈妈,虽然你表面上爱我不多,对我十分严厉,可是行动上却把对我的关爱表现得淋漓尽致,我真地很感谢您,我想对您说:“妈妈,您辛苦了,我永远爱您!”
敬祝:身体健康!