给妈妈洗脚作文
今天是中秋节,是一个团圆的节日,我感到非常快乐,再加上我给妈妈洗脚,就成为我最快乐的一天。
刚吃完晚饭,我就准备帮妈妈洗脚,我让妈妈坐在沙发上,等待我大显身手。我走进卫生间,把调好的水盛在水盆里,用手试了一下,水挺暖和的。于是我拿上毛巾和香皂,走到妈妈身边,开始帮妈妈洗脚。
我把妈妈的脚轻轻地放到水里。开始慢慢地搓着,揉着,我竟然发现妈妈的脚上有两个伤口,所以,每到伤口的旁边时我就会小心翼翼,害怕碰疼了妈妈!也许妈妈的伤口是在接我上下学时走的太快磨的,而妈妈却没说一句她脚受伤的事,反而不停地做家务,送我上下学……想到这些,我的眼睛有点酸酸的感觉!
我的手不小心滑到妈妈的脚心,突然,妈妈“啊”地叫了一声,脚从盆里蹦了出来,脚上的水溅了我一脸。
“妈妈,你怎么了?”我疑惑地问妈妈。
“痒死我了,哈哈。”
我这才知道我的技术把握的不好,才弄了这样一场搞笑的画面。看来我以后要努力练习了,最后,我给妈妈的脚打上香皂。不一会,妈妈的脚就洗干净了,又白又香。
看着妈妈干净的脚,我的心里美滋滋的。