妈妈,最近我有个心里话想对你说说,希望您能听听。那就是:每个星期六我从早上8点到中午12点半都要连上两节课,我觉得很累,希望我能不上这些课了。
妈妈,每个周末晚上,我好不容易结束了一个星期的学习,正想好好玩玩的时候,却不得不早早睡觉,因为星期六早上7点,我必须挣扎着起床去上课,而且还是奥数和英语两节课,中间只有20分钟时间休息。刚开始还好,可越到后来,我越感觉好累,早上根本不想起床,好想在家里睡个大懒觉啊!
妈妈,您给我报的这两个补习班,是数学和英语,但其实这两门我都很强,我觉得这些补习班都没什么用。我觉得只要自己上课认真听讲,再加上回来认真复习,学校的学习我是没有问题的。并且,您为了让我星期天休息,让我星期六回来后就要赶着把当天这两门课的作业都做完。可是,上课回来我只想休息,这么多作业我一天也做不完呀!所以经常是星期天也不得不继续做作业,我觉得我连一丝喘气的机会都没有,您能理解我吗?
妈妈,以前您让我加做卷子和写作文时,我都可以很好地完成,但现在,星期六上完课再写作业,一整天都没有玩的时间,所以您再让我做卷子和写作文时,我就不想做了。虽然我知道您都是为了我好,但我真的觉得很累!
有时,我按您的要求很快地完成了补习班的作业,就想玩一会儿手机,可是刚拿起手机,您就说:“快来做语文卷子,多做题,基础和阅读才能扎实!”没办法,我只能老老实实去做卷子。可当我好不容易做完卷子想玩儿的时候,您又说:“作文也不能落后,快来写篇作文!”每次都是这样,每次都是正当我变成热血沸腾的男孩时,您却给我泼了一盆冰冷的水,让我从头顶凉到了脚后跟!我好想跟小伙伴儿们尽情地出去奔跑、打球,快快乐乐地过一个完整的双休啊!
妈妈,如果您能让我不上奥数和英语了,我会认真搞好学校的学习,也会更好地做卷子和写作文,请您听我并相信我一次,好吗?