亲爱的妈妈:
见信好!
你知道吗,我有一大堆的心里想对你说。“谁言寸草心,报得三春晖。”你辛苦养育了我12年,可是,我却不懂得对你好,实在抱歉。不过,我现在长大了,懂得回报父母了,我一定会好好对待你的,不会惹你不开心了。
记得有一次,你在公司劳累了一天。回到家后,看见我躺在床上,就连忙问我怎么了?当你知道我发烧后,连晚饭都没来得急吃,就把我抱上了摩托车,载着我去医院了。一路上,我隐约看见你那豆大的汗珠随风飘落到了地上。这时,我的心里真不是滋味。是因为我生病了,害得你劳累了一天都没吃上一碗热腾腾的饭,还害得你为我担心,我实在是太不该了。我实在是太不该因为和对面的小伙伴玩得太疯了。如果我不这么贪玩的话,也就不会生病了。或许太累了,我很快就睡了……第二早晨醒来的时候,我惊奇地发现妈妈太疲劳了,竟然倒在床上睡着了。我想那天晚上你一定没睡好,一定是一次又一次地起床为我量温度,喂我喝水……这时, 我想:母爱是最伟大的!
还有一次,因为我在你房间看电视,就睡在了你床上。过了一会儿,爸爸回来了,我隐约听见你和爸爸争吵的声音。爸爸回来了,我隐约听见你和爸爸争吵的声音。爸爸说:“她都这么大了,还睡在这儿,真不像话。”你说:“轻点,她都睡了,你想干什么?”可爸爸依旧大声地说:“叫她起来,叫她回自己房间去!”听到这儿,我的泪水不知怎么的,好像是闸打开了,不停地流出来。妈妈注意到了,亲切的对我说:“宝贝,你今天就和我睡。”听到这儿,我好像有了一道护身符,不怕爸爸了。这时,我想:妈妈谢谢你!
妈妈,你在我心中的位置是不可衡量的。是您十月怀胎生下了我;是您用辛勤的汗水浇灌了我;是您的谆谆教诲教育了我;是您不断的鼓励,让我踏出了生人的第一步!您,好比是春雨,滋润着我;您,好比是春风,吹拂着我;您,好比是阳光,照耀着我;您,好比是大树,为我遮风蔽雨;万事都为我奋不顾身!“世上只有妈妈好”真是一点也不错。妈妈,我想郑重地对您说:“谢谢你,妈妈!”谢谢你,不辞劳苦地养育了我这么多年;谢谢你,鼓励我踏上人生的道路。等我长大后,我一定考名牌大学,找优秀的工作,让你享清福。