亲爱的妈妈:
您好,最近我想对您倾诉一些事情。
这几个星期,我上课一直想打瞌睡,您知道吗?在一节自习课上老师让我们抄单词,我心想如果可以快点完成的话,我就可以爬在桌子上了休息一下,反正自习课老师不会管的,就龙飞凤舞的写,可能实在是太困了,趴桌子上一会就呼呼大睡起来,结果当我醒来时别人都放学回家了,我要把单词抄完才能走,并被老师骂了一顿他说道,如果下次不认真的话,把我的英语课代表给撤了。
听到这些我心里难过极了。这一切都是因为你给我报的课外班太多了,每天不但要把学校的作业做完,还要给我报补习语文,英语,数学,占据了我很多时间,导致第二天上学时没有精神听课,总是打盹又被老师骂,我心里既委屈又无助。
每当我向您提出建议时,你总说现在小学得多学一点知识,等到以后初中高中你哪有时间学习这些啊?可是你知道吗?整天拼了命的上这些课外班总有一天我会被累死的。
除了这些,您还记得么,自从有了妹妹,您对我的爱越来越少,每当我犯错是您总是非常严厉的批评到:“徐蕾,你都那么大了,还欺负妹妹,你这个做姐姐的就不能让一下妹妹啊。”可每当妹妹犯错是您却宽容的说:“好了好了,下次小心一点啊。”我心里非常的愤怒,觉得很不公平,每当我向您投诉时您总说:“哎哟,妹妹还小,你让让她嘛。”这点我想让您改正。
妈妈,我知道您还是爱的,可是,我想您该改掉一些缺点,这样我才能幸福,快乐。