亲爱的妈妈:
您好!
您含辛茹苦地把我带大,不怕苦不怕累,为我操碎了心。我心里一直藏着一句话,却总没机会对您说,今天就借此机会一吐为快:“妈妈,谢谢您,您辛苦了!”
感谢您让我一直过着无忧无虑的生活。一次,我的了急性肠胃炎,一个晚上都在不停呻吟,又吐又泄。您一直给我拿水、拍背、擦嘴,不厌其烦,无微不至地照顾我一直到天亮。我不忍心让您为我操劳成这样,便对您说:“您先睡吧,我一个人能撑住的。”而您却微笑着拍着我的头,温柔地对我说:“没事的,妈妈不累。再说,你身体不舒服,睡不着,我怎么睡得着呢?没关系的。”
我的眼睛湿润了,赶紧点了点头,钻进被窝里。您又轻轻拍着我的背,轻声唱起了催眠曲,我终于进入了梦乡。
醒来以后,您已经早早起来烧饭了。我不经意间摸到了您的枕头,汗水把枕头浸了个遍,原来您整个晚上一直都在照顾我。
您听到房间里有动静,急忙跑过来,问我身体好一些没有,睡着了没有……您的脸上有两个黑圈圈在眼睛上,那不是黑眼圈吗?您却说:“没事,睡一觉就好了,还是你的病更重要。”听完,我的眼泪又止不住地掉了下来。
这件事已经刻在我的心上,您对我的爱也刻在了我的心上。无论过多长时间,我都会记得,您对我的爱,不可估量。
祝您身体健康、万事如意!