给妈妈的一封信作文
亲爱的妈妈:
妈妈,今天是您的生日,以前我总也记不住您的生日,也没有给您准备生日礼物。随着我的长大,我觉得自己以前太不孝顺了。所以,在今年您的生日里,我思考了很久想要给您买个生日礼物,但是我觉得我现在还没有挣到钱,买什么礼物都要花您钱。所以,我决定给您写这封信,作为您生日中的一个小小的惊喜。
妈妈,我要谢谢您陪伴我走过了十九个春夏秋冬,您对我的谆谆教诲让我终身难忘,是您让我从一个年幼无知的小女孩成长为一个有知识成熟的大孩子,是您慢慢的帮助我改掉一个又一个的陋习,是您一直无微不至的照顾我,是您让我觉得我是最幸福的孩子。
有时候您对我很严厉 ,但是我知道那是您对我爱的表达,古人不是说“爱之深,责之切”么!
虽然您是一个严厉的母亲,但却也是一个温柔的妈妈。在我生病时有您关心的问候,在我上学时有您温柔的叮咛,在我犯错时有您深切的教导,在我写作业时有您默默的陪伴。这一点一滴都给了我莫大的勇气,每次想起心里总会暖暖的。
妈妈,现在我上高中了,一个星期只能回家一次,每次有好吃的您都会留到我星期天回来时再吃,您还会给我做完最爱吃的菜,我们坐在一起边吃饭边聊天,听我跟您说说这星期发生的有趣的事,伤心的事,您会在旁边静静的听,在合适的时候给我一些建议。每次我要上学时,您都会给我准备吃的,目送我下楼,最后还会叮嘱我要好好学习。
所有这些美好的,伤心的,快乐的,委屈的都浮现在眼前。这些都将成为我生命中最珍贵的回忆,成为我今后行走路上的支撑,在我忧郁的时候只要想到您我就会充满活力。您就是我前进的动力,是激励我的源泉。
妈妈,尽管您的脸上已经有了岁月留下的痕迹,但您依旧是爸爸心中最漂亮的女人,您依旧是我最可爱的妈妈。就算有一天您老到满头白发,您也是最美的老太婆。
妈妈,在您的生日之际,愿所有的快乐,所有的幸福,所有的温馨,所有的好运都围绕在您身边。祝您生日快乐!健康!幸福!我永远爱您!