妈妈的手作文
小时候,总是妈妈用她那双冰凉的手握着我的手,把我的手洗得白白的;也是妈妈的手握着我的手一笔一笔教我,我才学会了握笔、学会了写字;有时候淘气受伤了,又是妈妈用她那温暖的手按住我的伤口,慢慢地抚摸我的头,让我停止啼哭,甚至觉得受伤都是满满的成就……
不知从什么时候起,我总爱牵着妈妈那手指修长的手,总觉得只有妈妈这修长的手,才是世界上最安全的港湾。
岁月流逝,妈妈那原本光滑的手逐渐粗糙起来了,摸上去明显有深深浅浅的疤痕,而我却依然喜欢有事没事地牵着妈妈的手……
我七岁那年,周围的同学们人人都有一双旱冰鞋,我便央求妈妈也给我买了一双,就这样客厅成了我的滑冰场。
那天我终于滑的行云流水了,便加快速度,想要展示给妈妈看。忽然我撞到了餐桌上的暖水瓶,正在我不知所措的时候,一双手伸了过来,一把接住了暖水瓶,可瓶口溅出的沸水却一股脑浇在了妈妈的手上。我抬头看妈妈,她的脸上立刻蒙上了一层细汗,满脸通红,眼睛里也充满了水雾,再看妈妈那只手,早已红肿,还鼓起了好多水泡。可妈妈还是用那双手摸过我身上所有的地方,确认我没有受伤后,才急匆匆地去找医生。直到现在,妈妈的手上还有当年被烫伤而留下的疤痕。那是一片深褐色的疤痕,一片让我心疼不已的疤痕。
永远忘不了妈妈那不知从哪里伸过来的手,永远忘不了妈妈那只被烫得红肿的手,永远忘不了妈妈那不顾自己安危的手……