感谢妈妈作文
岁月悄悄流逝着,蓦然回首,我从呱呱坠地到现在,已经整整十一个年头了。我从一个只有热水瓶大小的毛头小孩长成了一个一米五十的阳光少年,从一个懵懂无知的小男孩变成了一个懂事的男子汉。在这四千多个日日夜夜里,妈妈,您为我付出的实在太多太多了。在我成长的道路上,感谢有您,牵我走过美丽的人生。
妈妈,长大的路上,感谢您让我懂得了什么叫做宽容。每当我考试考砸,手捧试卷,站在您面前准备接受惩罚时,您总是抚摸着我的头说:“没事,下次再来过!妈妈对你充满信心!”您的目光中闪现出一道光彩,我知道,那是宽容。每当任性的我与弟弟吵架时,你总会让我罢手。“当哥哥的应该让着弟弟。”你总是这样对我说。当我抬起头,与你严厉的目光相遇时,我懂了,这便是宽容。
妈妈,长大的路上,感谢您让我懂得了什么叫做慈爱。每当我生病挂盐水时,您总会嘘寒问暖,不时地给我冲一只热水袋驱寒,给我泡一杯茶解渴,给我买食物充饥,让我感到生病也是一种享受。随着年级的升高,我的作业也渐渐多了,不管我做作业到多晚,您总是陪我在身边看书,还不时地给我指点迷津,解答疑难。当看到你打哈欠的时候,我知道,这就是慈爱。
妈妈,长大的路上,感谢您让我懂得了什么叫做善良。每当看到街头角落里正在行乞的乞丐时,您总会慷慨的掏出钱来默默地放到他们的面前。每当
邻居有事无人带孩子时,您总是笑眯眯的把孩子领进自己的家门。我知道,这就是善良。您常常告诫我:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”在您的熏陶下,我也慢慢地学会了关心他人。
妈妈,长大的路上,感谢您让我懂得了什么叫做勤劳。每当下班回到家,您总是一刻不停地忙碌着,烧饭,洗衣,打扫房间,从来没有一句怨言。我知道,这就叫勤劳。在您潜移默化的影响下,渐渐地,我养成了自己的事情自己做的好习惯。
妈妈,如果说我是小鸟,那么您就是大树,给我温暖与力量;如果说我是白云,那么您就是蓝天,给我快乐与寄托;如果说我是花朵,那么您就是园丁,给我关怀与爱护。在我成长的道路上,因为有您,才让我的生活充满了七彩阳光。
感谢您,妈妈!