感谢妈妈作文
我最想感谢的人是我的妈妈,妈妈平凡而伟大,她是雨中的伞;是夏天的大树;是寒风中的棉袄;是冬日里的暖炉,总是给我无微不至的关怀!
六月的天说变就变,总是让人捉摸不定。有一天,早上起来,我背着书包正准备去上学,妈妈因为感冒没有去上班,脸色苍白的妈妈有气无力地递了把雨伞:“俞哲,把伞带上,天气预报说今天会下雨。”我抬头望了望万里无云的天空,太阳就像一个大火球,高高地挂着,心想:这天气怎么会下雨,顺便丢下了伞一溜烟地跑出了门。
快放学的时候,天色渐渐地暗了下来,成片成片的乌云堆积在一起,不一会儿,豆大的雨滴“哗哗哗”地落下来,拍打着窗户,也拍在了我的心上:糟了!下雨了,真是天有不测风云,后悔早上没听妈妈的话,把伞带上,这可怎么办?爸爸要看店,妈妈又生病了,没人来接我了,我满脸愁云地望着窗外,这下只有淋着雨回去了。想着想着,下课铃声响了,周围的同学有的被家长接走了,有的打着伞走出了教室,还有的也没带伞索性冲进雨中。于是,我也只好鼓起勇气冲进了雨里,等我跑到校门口,已经被雨淋成了“落汤鸡”。校门口站满了家长,拿着雨衣和伞向里望着,焦急地寻找着自己的孩子。我没多想,甩了甩湿漉漉的头发,挤过“家长墙”往家的方向跑去。突然,我听到了一声微弱的呼喊:”俞哲,咳咳,别跑了。”我回过头一看,是妈妈冒着风雨来接我了,她艰难地一步步向我走来,脸色越发苍白,一只手撑着伞,一只手从袋子里拿出毛巾,轻轻地帮我擦拭着,还问我:“冷不冷?”接着拿出雨衣帮我披上,我们相互倚偎着往家的方向走去,路上,我的鼻子一酸,脸上也下起了“雨”,这雨是咸的也是甜的。
妈妈的爱像天空那样广阔,像大海那样无边,妈妈,感谢你,将来我一定会用优异的成绩来报答你,让你为我自豪!