感谢妈妈作文
妈妈,感谢有你
当我遇到困难时是你帮助了我,感谢有你;当我遇到挫折时是你鼓励了我,感谢有你;当我伤心流泪时是你无时无刻的陪伴着我,感谢有你;当我生病时是你无微不至的照顾我,感谢有你;但是,有一次我真的真的感谢有你。
“不合格!”老师大发雷霆,“赵祉涵呀,赵祉涵,这张试卷你都做了三遍了,怎么还是不对呀!”“你说到底是我教得不好还是你学得不好啊?唉.......”“嗯....难道我真的很笨吗?”我伤心的想......我拖着沉重的步伐走出了教室,一路上,鸟儿的歌声意味着嘲笑,行人的目光意味的讽刺,就连平常路旁最艳丽的花朵也变得黯淡无光。
回到家我终于忍不住了,不由得放声大哭,妈妈闻声赶来,“怎么了?宝贝,是不是有人欺负你了?”我摇摇头,“难道是东西不见了?”我也摇摇头,“那到底是因为什么呀?宝贝,你别哭呀!不管你遇到什么事情,妈妈都会一直陪伴着你的呀!好了!宝贝,不哭了,告诉妈妈到底是因为什么呀?”在妈妈的再三追问下,我终于把事情的经过给妈妈讲了,“哦,原来是因为这件事呀!有什么大不了的吗!没事!今天妈妈陪你填满这道坑!”“嗯!”我终于露出了灿灿的笑容。
吃过晚饭,妈妈就开始与我同心协力地填满这道坑!知了越唱越慢,月亮越挂越高,我的眼皮也开始打架了,但,望着妈妈那疲倦的眼神,我忽然懂事了,说:“妈妈你去睡吧!剩下的我自己做就好了,您白天一直在公司里不停的忙碌着,晚上还要陪我做题,多累啊!您快去睡吧!”“不用,宝贝,这道坑还没填满呢!我们谁也不能当逃兵哟!”妈妈揉了揉太阳穴,说:“现在我们重新开始战斗吧!”“嗯!好!”妈妈朝我会心地笑了笑,开始战斗!......
终于熬到了第二天早晨,我精神抖擞的背上书包,朝学校奔去,路上,小鸟在为我唱歌,花儿在对我笑......这样的感觉真好!
感谢有你,亲爱的妈妈!