妈妈笑了作文
生活中,我有很多次让妈妈笑了。就让我说说我学会系鞋带时,妈妈笑的故事吧!
有一次,妈妈给我买了一双系鞋带的鞋,拿到鞋后,我爱不释手地捧着它看来看去。然后妈妈对我说:“穿系鞋带的鞋,就要学会系鞋带,你先去系吧!”我看着这双鞋很漂亮,我很喜欢。可是,穿系鞋带的鞋对我来说可就难了,因为从来没有穿过。
随后,我从书包里拿出一本书,这本书上有教是怎么系鞋带的,就尝试着学着系鞋带。可是,看着简单系着难啊,心想原来系鞋带这么难呀!我系了很多次都没有成功,只好向妈妈求助。
妈妈认真地教我系鞋带的方法,我费了九牛二虎之力才系好鞋带。我系好鞋带让妈妈一看,妈妈开心的笑了。
经过这件事,我明白了我要更加努力做任何事情,这样才能让妈妈每天露出开心的笑容。