每个人在成长的过程中,都会得到许多人的关爱,因此,我们每个人都应懂得感恩!
记得去年的一天,天空中下着蒙蒙细雨,因为前天很晚睡觉,所以放学后我在写家作时就不知不觉睡着了。
等我醒来时,全家都已经吃过晚饭了。妈妈从厨房来到我的房间,见我醒了,她端着热腾腾的饭菜笑眯眯地走到我面前,笑着说:“吃吧!吃完了再写。”说着又走进了厨房。
我看看妈妈忙碌的身影,我觉得心里涌起一股暖流,嗓子眼酸溜溜的,眼睛也变得模糊了。再看看快做完的作业,暗暗下定决心一定要好好学习。
晚上,妈妈正在尽情地享受看电视的乐趣。我偷偷来到洗手间,倒了一盆温水,来到妈妈的房间,妈妈看到我很意外。我小心地把盆端到妈妈面前,让妈妈把脚伸进盆里,我蹲下身子轻轻地擦洗着妈妈的脚。妈妈对我说:“盆里的水很温暖,女儿的手很软和!”我也在妈妈的耳边轻轻说:“谢谢你,妈妈!”