妈妈的唠叨作文
唠叨是冬日里的一杯温热的牛奶,是沙漠中的一片绿洲,是黑夜中一丝温暖的月光。它指引我们走上正确地道路。
有一次期末考试,由于我的粗心大意,我的数学考试考的很糟糕。报分数的那天,我心情沮丧地离开了学校。学校离家很近,平日里5分钟即到家了,那天我却走了十几分钟,感觉就好像过了三年。我怕母亲,怕他那张不依不饶的嘴,怕她严厉的批评我,唠叨个不停。
回到家中,刚进门,妈妈就问我:“皓,这次期末考试考的怎么样?”妈妈的言语中透着关切与希冀。我低着头,怯生生的回答道:“这次考的不太好,只有80几分。”“我天天跟你说,平是要多看书,多做题目,磨刀不误砍柴工,可是你呢?你说你认真,但你怎么就考不出好的成绩呢?早就和你说过,平是要多练,上课要认真听讲,千万不能马虎大意……”妈妈用着坚硬的话语,脸上刻着愤怒,严肃的说着。我听着妈妈严厉唠叨的话语。心里充满着后悔与恐惧。我不敢在抬头望妈妈的脸,我知道妈妈此时对我非常失望。她对我一直抱有很大的信心,可现在我却没能考上好成绩。其实我又何曾没有用工呢?我心里暗暗想到:唉!真是烦人,我也十分伤心呢,我考到不好的成绩,心里也很不是滋味。为什么就不说一些安慰我的话呢?成天只会不停的唠叨。想到这儿,我低着头默默流眼泪,根本没听清妈妈在说些什么。不知过了多久,妈妈的唠叨终于完了。我抬头一瞥墙上的钟。妈妈竟然说了足足一个钟头。我心里暗暗想到:唉,我怎么会有这样一个唠叨的妈妈呢!
夜里,我睡了一个舒适的好觉。第二天醒来,我发现妈妈的眼眶是黑的。一夜之间好好像苍老了许多。我不免有一些奇怪,于是询问爸爸。爸爸叹息着说:“你妈妈昨天晚上一夜都没有睡好,在床上翻来覆去,想着你的数学成绩。”听到这儿,我的心震动了一下,既而又想起母亲对我的唠叨。心中不免涌起一股暖流与心酸。这是我在发觉母亲对我的爱都表现在了对我的唠叨与嘱咐上。这些嘱咐都体现出了母亲对我的关心,都时时刻刻提醒我走上正确地道路。而我却曾经不理解母亲,甚至恨过母亲。想到这儿,我的心不经对妈妈产生了敬爱之情。我热泪盈眶,几乎流下热泪。
母亲,你的唠叨使我倍受温暖,我会把你的嘱咐铭记在心,一声敬爱你!