妈妈的唠叨作文
说!说!说!你烦不烦啊”我气呼呼的跑走了。
这种画面不知出现了多少回,我总是不理解妈妈为什么要那么唠叨,不理解她为什么要强迫我做我极其不愿意的事,总是把我当成长不大的孩子看……反正只要是妈妈要求做的,我必须做,我最讨厌这样。
那次,我把家里的钥匙弄丢了,妈妈便吵我:“才放了你那儿几天?你就弄丢了,我都给你配了几次钥匙了?你能不能注意点?做事别那么马虎!?”“不是我弄丢的,我放到桌子上,被别人拿走了,这怨我吗?”我像个狮子吼道。
“怎么,你还和我急?自己的东西自己保管不好,到底是谁的责任?”母亲似乎更加着急了。
“因为一个钥匙吵我,我连个钥匙都不如啊?”我气得涨红了脸。
“我不是这个意思,只是……”
“嘭”我摔门而去。
周围安静了下来,我走在大街上,没有目的走着,。除了孤独和寂寞,我什么都不拥有。夜很深了,我只有回家。 我估计妈妈早已找到钥匙,已经在睡觉了,因为她不关心我,一个钥匙都要唠叨成那个样子,她能关心我吗?走到楼下,果然,我家的灯早已灭了周围安静了下来,我打开门,又轻轻关上,准备溜回房间。不料,当我打开灯的时候,我才发现,母亲在黑暗中的沙发上坐着,见我回来,她连忙问:“孩子,你怎么才回来,我找了好多地方,饭做好了,还在锅里放着,我马上给你热去。”
我理也没理她,只是直接走进了自己的房间。
想着刚才妈妈说的话,我似乎有那么一丝感动,可是只要一想到她的唠叨,我心里就烦,想着白天发生的事,自己或许做得有错,也许自己不应该发那么大的火,脑海中浮现出一幅幅妈妈到处找我时,那焦急的面孔,以及我早上任性的样子,这一刻,我后悔了,我不该这样对待妈妈,不该不理解妈妈,妈妈每天都在对我重复着她的“唠叨”。虽然我感到厌烦,但现在想想,这“唠叨”中,难道仅仅是我的“烦恼”?我猛然一惊,那一刻,我似乎读懂了母亲,她对我“唠叨”,其实是对我的关心,不然,妈妈怎么会在我冲出家门后去找我,在我冲出家门后,做好饭等我回来呢?
那一刻,我发现月亮似乎更圆 更亮了。