妈妈的唠叨作文
我妈妈爱唠叨。不过,我和爸爸就喜欢听妈妈的唠叨,那是跳动在我心中的音符。
就在写这篇文章前,妈妈又开始唠叨了:这篇作文一定要写好,要注意语句流畅,生动具体,不要写错别字……妈妈把我说晕了。不过说白了,妈妈的声声唠叨事实上正是她对我的关怀和爱意,妈妈的唠叨总是促使我好好学习,我喜欢听妈妈的唠叨声。
妈妈曾当过营业员,做过服装专卖,而现在,她却放弃了自己喜爱的职业,留在家里,与我一起学习,你可千万别误认为她文化水平低!只是我再过几个月就要考试了,爸爸工作又忙,妈妈在家为我和爸爸煮饭烧菜,料理家务,为我们解除后顾之忧。每天早晨六点不到她就起床了,有一次,我还钻在暖暖的被窝里睡觉,突然被一阵声音惊醒了,我好奇地下了床,轻轻地走下楼去,原来是妈妈正在擀面准备下面条,因为我和爸爸喜欢早晨吃面条,她边擀面嘴里还边自言自语:“昨天女儿说这面淡了一些,今天恐怕要再放些盐,也许会好些!对了,女儿喜欢吃青菜,应该多放些青菜才对。”
一个偶然的机会,我发现了妈妈的头上已经有了几根白发,虽然妈妈也曾染过发,但是那几根白发依然清晰可见。看着这几根白发,我不由得想到了几年前的一天,那是一个星期天,我和妈妈在家,爸爸去加班了。我突然觉得头有些疼,全身热乎乎的,妈妈见状,摸了摸我的额头,滚烫的,二话没说,背上我,穿上鞋子,直往小区的诊所奔。路上,我听到了妈妈急促的呼吸声,气喘吁吁,看到她头上的汗珠直往下落。妈妈一边小跑还一边说着:“真是不小心呀!不知道什么时候给着凉的。”到了诊所,妈妈又一个劲地问:“医生,你看,我女儿的病重不重,要不要紧呀?需要吃什么药?……”一连串的问题像连珠炮似的。医生听后笑着说:“没什么事,并无大碍,只要挂几瓶水,回家吃些药就可以了。”妈妈这才长舒了一口气。望着妈妈脸上的汗,眼里的泪,喘着的气,一股暖流流遍了我的全身。
我的妈妈就是这样,我总能从她的唠叨声中感受到善良、勤劳、无私。她的唠叨如丁冬的泉水温暖我、哺育我、激励我。