父爱如山高,母爱似海深。我以前总认为父母给自己好吃的好玩的,才叫爱。可随着年龄的增长,我慢慢有了新的体会。
不知从什么时候起,我发现父母把所有的事情都承包了,那我便什么也学不会了!记得有一次,新学期开学,老师发了许多厚厚的书本,让我们回家自己包书皮。我高兴极了,心想:“终于可以自己包一次书皮了。”那天下午,我们早早地就放学了,我飞快地跑向家里。一回到家,我把这个好消息告诉了您后,便快速地拿出了书本和书皮,正准备要包。您却从我的手中拿走了书皮和书本,对我说:“你快去写作业,这种小事我来弄。你的主要任务还是学习。”“可是......”我正要说话,却被你打断了:“赶紧去写作业吧,你这说话的时间,都可以做完好多作业了。”没办法,我只能默默走进了房间写作业去了,而您却在那边认真地包书皮。等我做好了作业的时候,您却早就包好了书皮,连书包都帮我整理好了。
记得还有一次,您明明答应我,让我自己回家的。可当我正准备要自己走回家时,您却依旧在校门口等着我,您对我说:“妈妈还是有点放心不下你。这样你在前面走,我在后面跟着你。”“可是我......”您又再次打断了我的话:“我怕你在路上走得太慢,耽误了做作业的时间。”我只能和您走回了家。
妈妈,总有一天我要离开您,独自面对生活。如果您总是不放心,什么都不让我做,那我还能独立吗?妈妈,请您松开我的手,多给我一些锻炼的机会。今天我学会了生活的本领,明天才有飞翔的翅膀啊!