说道,有的小朋友就有点疑问,妈妈为什么会笑呢?这一点就由我来慢慢告诉你们吧。
今天是一个特殊的日子:三八妇女节,妈妈要去上班,晚上才能回来,我愁得在床上直打转。为什么呢?原来我发愁没礼物送给妈妈,我翻来覆去,绞尽脑汁,呀!想到了!
我见桌上乱七八糟,没人整理,我想:妈妈那么晚才回家,还要洗碗、扔垃圾、做饭,不如我今天来当个“小大人”吧!说干就干!我先把桌上的杂物:虾皮、鱼刺……都送进了它们的“家乡”,再把碗放进水池里,打开水龙头,水儿们就争先恐后地跑了出来,不一会儿,水池满了,接着我滴上几滴晶莹透亮的洗洁精,拿起海绵,“妈呀,怎么这么沉?像头小牛似的。”我使出吃奶的劲儿才把海绵拿了起来,开始认真地洗碗,可是碗却像顽皮的泥鳅一样不听使唤,一不小心滑入水中,我只好又把它从水中捞起,接着搓洗,碗上的泡沫在阳光下发出五颜六色的光芒,真好看!终于,我把碗洗得一干二净。
妈妈回家后看到我把碗洗的干干净净,露出了灿烂的笑容,我心里也乐开了花。