妈妈我想对你说作文
她本是天上的仙女,无忧无虑。有一天,她的羽衣不见了。因为她换上了人间的粗布大衣,决定做我的妈妈。
题记
儿时,我特别怕黑,不肯一个人睡觉,每次都要妈妈哄睡。记得有一次过年,家里来了客人。妈妈先把我哄睡了才出去招待客人。等到夜很黑,客人都走了,妈妈一回到房间就看到了这样的场景我被外面的炮竹声惊醒,从床上爬坐起来。四周黑漆漆的,一点灯光都没有,像跌进了深渊。我根据记忆,爬到妈妈的梳妆桌下。蹲在桌子下,抱着腿哭起来。外面的炮竹声没过了我的哭声,没有一个人发现。
门终于开了,门外的光通进来,有人站在门口。我当时脑中只有两个字妈妈!
我冲过去,妈妈抱起我。我的眼泪流得更猛了,哭声也更大了。妈妈不停地哄着我。那一刻我觉得妈妈就像一盏明灯,照亮了漆黑的四周,把我从深渊拉出来。
妈妈,我想对您说:您是第一次做妈妈,我也是第一次做孩子,往后余生,请多多指教。