今天是我19岁生日,切过蛋糕,华灯初上,在广场偶遇邻家的小宝,胖胖的象极了小时的我,软软的看上去叫人可爱,抚上去有一种幼小的感觉,不知不觉,妈妈接过小胖,不由自主轻轻摇晃,那孩子不吵不闹,就这样睡去了。
他就这样睡了,在一个陌生的怀抱中,在一个充满慈祥母爱的陌生怀抱中,熟熟的睡了。
妈妈坐在石头上,在尽一个母亲的职责,一丝不敢松懈,生怕惊醒了怀中的小生命。
妈妈微笑着说:“他跟你小时候真像”。
我一下子被幽暗枯黄的灯光拉回了19年前的夜晚,同样的人,同样的时间,同样的动作,同样的表情,同样的呼吸......一块石头上,一位满脸洋溢着伟大的慈祥微笑的母亲,一个沉沉的睡在温暖怀抱的小宝宝,梦里梦外,都是婉婉的笑容,温柔的抚摸,和最慈爱的注视......
橘黄色的灯光,我是一个旁观者。
哦,妈妈,19年前的你在一阵撕心裂肺后创造了一个幼小但承载你的爱的生命。
哦,妈妈,我猜婴儿时的我是不是也这样赖在你的怀抱只为做美丽的梦。
哦,妈妈,我还记得是你用最宽容的母爱包容下了年轻犯错误的孩子。
哦,妈妈,我能拿什么回报你?给了我生命,给了我梦想的人!
哦,妈妈,当我们重温这19年的故事,我庆幸我在你的脸上只看到幸福微笑!
背景是黑黑的夜,明亮的星,美丽的母亲弯着腰轻拍着年幼的生命,当时光飞去,岁月流逝,唯一铸下母爱的无尽光芒!
依然是那个伟大,19年无数爱的沉积,我已长大,那温暖的怀抱再也回不去了,当白絮静静浮上,当青春渐渐溜走,当岁月爬满脸庞,我,将要保护那曾经的过去的未来的永恒的母爱!
哦,妈妈!
将时间后退,我仿佛看到妈妈用那最独有的甘甜哺育幼小的我
将时间后退,我仿佛看到妈妈用那最温柔的话语教我念我的名字
将时间后退,我仿佛看到妈妈用那最轻柔的手爱抚怀中的我入梦
将时间定格,感谢给我生命的母亲,感谢养我长大的母亲,感谢宽容的母亲。
哦,妈妈......
我爱你。