“母爱如水,父爱如山”,那如流水般的母爱,滋润着我的心田,呵护我健康成长。记得在几个星期前的周末,妈妈让我有了勇气在大商店自己付钱买东西。
那天,我和妈妈一起逛街。一路上逛了许多店,都没买到一样我喜爱的东西。逛着逛着,我们来到了纪念日百货商店,哇!里面的商品琳琅满目,我东转转,西转转,左蹦蹦,右跳跳,妈妈说我真像一只活泼可爱的小白兔。转着转着,我的目光停留在卖小挂件的地方,我的眼睛里像有颗小星星一样闪闪地发着光,觉得每个小挂件都好看,经过精挑细选,我挑中一个最喜欢的,一个会发出猫叫声并有蓝色闪灯的钥匙扣,非常可爱!但标价有点贵,一个小小的钥匙扣竟然要9元钱。妈妈看我爱不释手,虽说有点不值,但也同意给我买,条件是要自己一个人上楼去付钱。自己买对于一般的人来说也许不算什么,但对于我这个生性胆小的人来说太难了,我从来没有在大商店买过东西,我有些害怕,心想:怎么买呀?商店那么大,我到哪付钱啊?不过我太喜欢这个钥匙扣了,我只好怀着忐忑不安的心硬着头皮去买。
我上了二楼,转了一大圈也没找到收银台,我急得像热锅上的蚂蚁,我灵机一动,鼓起勇气问人,“阿姨,你好,请问一下在哪付钱?”阿姨手指着远处说:“就在前面往右边转你就能看到了。”“谢谢!”我顺着阿姨指的方向走去再向右转,咦?前面有个指示牌,我顺着指示牌终于找到了收银台,我赶紧付了钱买下自己心爱的东西。
我高兴地下了楼,妈妈的脸上也洋溢着笑容。我一把抱住妈妈,“原来买东西并不是那么可怕啊!”从那以后,我都是自己付钱买东西。
在生活与学习中,我总是会遇到这样或那样的困难,妈妈总是给我信心给我力量,让我健康快乐地成长,亲爱的妈妈,我爱你!