爱唠叨的妈妈作文
我有一位喜怒无常,爱唠叨的妈妈。
她的个子不高,有一头乌黑发亮的披肩长发,但大多数时候,她喜欢扎着马尾。走起路来,甩来甩去的。齐眉的刘海,让她的圆脸看上去十分可爱。一双小小的丹凤眼藏在厚厚的眼镜后面,眨巴眨巴的。你可别小看这双眼睛,它就像一对“探照灯”,不管我犯了什么错事,总能被发现。
妈妈的情绪,常常因我的表现而变化着。当我表现好时,比如考试成绩得了优秀,或者得到老师的表扬等,妈妈的脸上就会露出灿烂的笑容。可当我表现不好时,比如不小心犯了错误,妈妈的脸马上“多云转阴”,收起笑容放下脸,就像老虎一样暴躁,大发脾气,让我感到害怕和委屈。
妈妈有时还很唠叨。记得有一次,我正在做作业,做着做着,突然玩起了玩具来。正当我玩得起劲的时候,被妈妈发现了。妈妈立刻开启唠叨模式,唠唠叨叨说个没完没了……虽然我也知道妈妈这样是为了我好,可是我总会忍不住想:妈妈要是能再温柔、可亲点,那该多好呀!
这就是我的妈妈,让我又爱又怕的妈妈。