妈妈的味道作文
“哇,好香啊!”闻着大厨老妈的“爱心面条”,我不由得发出了一声感慨,口水已经直流三千丈了。我迫不及待的投入了“战斗”,作为一名合格的“吃货”,吃饭当然是很有讲究的,我取出了辣椒酱和一个小碗,先把一些面放进了小碗,接着在碗里放一些辣椒酱,然后吃进嘴里,啊,真是人间美味啊!
妈妈在一旁看着我的吃相,她笑着说:“我还有一些事要先去忙了,你一会儿吃完饭后自己把碗给洗了,听到没有?”在而此时的我,嘴的四周全是红红的辣椒酱,哪里还有空回答老妈,只能含糊不清的乱哼。
过了一会儿,饭吃完了,我也不饿了,可是妈妈交代给我的任务早忘到九霄云外了,只是在心里想着:啊,太香了,这就是妈妈的味道。
不过又感觉哪里怪怪的,是不是忘了什么,不管了,先去看一会儿电视,就算真有什么被我忘了,山人也自有妙计。果然,男人也是有第六感的,而且非常准,刚吃饱的我被这个碗给坑了。
妈妈从屋子里走出来,看到我的碗没有洗,不由得大发雷霆,把我从幸福的云端推入了无底的深渊,我被大骂了一顿,饭香味变成了火药味。
每个妈妈的味道都不同,我的妈妈是既有饭香味又有火药味,可是使饭香味变成火药味是因为我没有听清楚妈妈的话,怪不得大人总说“一定要听话”,可是“不听老人言,吃亏在眼前”,这句话应该不能用到这里吧,嘿嘿……