世上只有妈妈好作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当唱起这首歌,我的心中就会涌起一股暖流。我的妈妈是世上最疼爱我的人,生病了,妈妈衣不解带地照顾我;受伤了,妈妈小心翼翼地帮我擦药涂伤口;衣服脏了,妈妈帮我洗干净烫平整;遇到困难,我和妈妈一起想办法……我觉得妈妈就像神话故事里的女娲,无所不能。
记得有一次,妈妈正在洗衣服,我和吴静怡在楼下玩,我们跑呀跑呀,像两匹野马一样,跑得飞快,累得满头大汗。一不小心,我踩到了一个泥坑,很滑,我顿时失去重心,狠狠地向前一扑,摔了一跤,最倒霉的是旁边刚好又有一颗钉子,在我摔倒时把我的腿刮破了,血一下子流了出来,我边哭边大声喊:“妈妈,好疼啊!”妈妈赶紧把衣服一丢,边急急忙忙跑边大声问:“宝贝儿,怎么了?”我指了指流血的腿,说:“我受伤了。”妈妈仔细查看我的全身,轻轻地吹了吹我的伤口,不管三七二十一,抱起脏兮兮的我就往医院冲。我身上的泥水,脸上的泪水都弄到了妈妈身上,要知道妈妈平时特别爱干净,可现在什么都顾不上了。来到医院,妈妈已是气喘吁吁,等医生帮我处理好伤口涂上药,妈妈把我搂在怀里温柔地抚慰我,看着妈妈脸上的汗水和身上的泥水,我想:这就是妈妈对我的爱吧!
“谁言寸草心,报得三春晖?”我要感恩妈妈,长大以后一定报答妈妈对我的恩情。