世上只有妈妈好作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”一听到这首歌,我就会感觉到我是一个幸福的孩子,我像宝贝一样地被妈妈疼爱着,妈妈的爱无微不至,伴随着我成长。
我始终记得那年夏天,妈妈带我出去玩,我很淘气,看见远处有一个很高的水泥台,就一下子挣脱妈妈的手往高处爬去,可谁知刚爬到平台上我就被一个石头绊倒了,好疼呀,我趴在地上刚想哭,就看见妈妈焦急的向我跑过来,妈妈把我扶起来看见我膝盖上流了好多的血,她背起我就飞快的奔向医院,到了医院,我看见妈妈额头上的汗,已经淌到了脖子,大夫给我上药时,我疼得哇哇大叫,妈妈使劲拉着我的手,我看见妈妈心疼得眼泪在眼圈里转,还自责到:“都怪妈妈太不小心了。”我马上忍着疼说:“妈妈,你看,上完药就不疼了”。回家的路上,妈妈一直把我背回家,还总是问我疼不疼,要知道,那时的我已经八十多斤了呀……一股暖流涌向我的心田。
尽管在生活上妈妈对我的关怀无微不至,但是在学习上,妈妈对我却十分严厉。如果我的作业有错的,妈妈就会罚我写五遍,还要写在错题本上,刚开始的时候我很委屈,心里想着不就是错了一道题嘛,后来每次期末考试之前,妈妈就会让我拿出错题本复习一下,我的成绩始终名列前茅,慢慢的我就理解了妈妈的良苦用心。
母爱,无处不在,我对妈妈给予我的爱心存感恩。尽管我现在还不能赚钱为妈妈分忧,但是我会做力所能及的家务,认真学习,给妈妈以爱的回报。