世上只有妈妈好作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”这首歌你听过,也一定会唱吧。唱这首歌时,你是否会想到妈妈对你的爱。
我真正体会到一次下雨的事,6月的天就像是小孩的脸,说变就变。放学了,刚才还是晴朗的天空。可是一道闪电划破天空,雷声霹雳,接着倾盆大雨从天而下。我发愁了,自己没有带伞,只见同学们陆续被家长接走了,我越看越急。这时,只见有一个熟悉的身影向教室走来,我一看是妈妈,只看见,妈妈的身上被大雨淋湿了。妈妈递给我一把大雨伞,自己拿着一把小伞,走在回家的路上,妈妈生怕我淋湿一直帮我打着伞,自己却淋湿了。回到家妈妈感冒了我这才体会到了母爱。
还有一次,我和小伙伴们在玩耍,越玩越开心。这时我不小心摔了一下,脚摔在石头上。鲜血直流,小伙伴把这件事告诉了妈妈,妈妈赶快推着自行车,把我抱上车,骑到了医院。她已经全身都出汗了,给我包扎完后。又匆匆骑着自己的自行车回了家,回到了家,她让我躺在沙发上,自己到厨房里给我煮粥喝。
妈妈对我付出了很多……我要好好学习让她付出的爱有所回报。