世上只有妈妈好作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”这首歌的歌词充满了对母亲的深情厚爱。都说母爱如水,父爱如山,有父母陪伴在身边,每天的生活都是幸福快乐的。而且身为一个母亲,真的承担了很多的责任和压力,不仅要照顾家庭还要关心孩子的成长过程,母亲真的很伟大。
母亲十月辛苦怀胎生下我们,还要关注我们的日常生活,留给自己休息的时间都挤不出来,在大多数的母亲眼里,只有家庭和孩子,而以前那个精致的少女正慢慢的过度成为一个顾家的妇女。女子本弱,为母则刚,她们柔弱的双肩肩负起了一个家庭的重任,相夫教子,打理家里的一切,很辛苦,但她们也会觉得乐在其中,只要孩子和家庭幸福美满,她们就会觉得自己的付出也值得了。
正如我的母亲,她是一个温柔善良体贴的人,从不对我们发脾气,打骂我们,与父亲的感情也很好,把家里收拾得仅仅有条。唯一的不足就是爱唠叨,她虽然不打骂你,但针对一件事情,她能跟你唠上好长一段时间,隔几天又把这件事情拿出来说。但是她对我们真的很好,无微不至的照顾着我们的生活,我们也习惯了她的不足,一时之间听不到她的唠叨还不习惯。
妈妈是这个世界上最伟大的人,她们总是全心全意的付出,不求任何的回报,我们有什么理由不去好好学习去回报她们辛苦的付出呢?多花点时间回家看看,多陪陪父母吧!他们也需要我们。