勤劳的妈妈作文
我的妈妈很勤劳,爸爸总是管妈妈叫“勤劳女”。有一天,妈妈看家里没人,屋里很乱,于是把屋子打扫的干干净净。
晚上,我和爸爸回家时大惊失色,妈妈从房间出来说:“回来了。”我和爸爸点点头,妈妈问我们怎么了?我和爸爸不敢相信妈妈能把屋子打扫地如此干净,我问妈妈这是您打扫地呀?妈妈说:“是啊。”我们盲目的进去了。妈妈尖叫了一声,我问怎么了?妈妈说脱鞋,切,我还以为什么事呢。我们脱了鞋问还有事吗?妈妈说:“没了。”爸爸进了他的房间,我进了我的房间,爸爸进了他的房间,也尖叫了一声,我连忙跑过去问,怎么了?爸爸说:“我的房间居然一尘不染。”我又去了我的房间,也大叫了一声,爸爸和妈妈过来问又怎么了?我说:“我的娃娃呢?”妈妈过来摸摸我的头说,别着急啊,娃娃呀都在床底下“睡觉呢”。
没过一会我就忍不住了,把所有的娃娃都拿了出来了,屋里又乱翻天了,我向妈妈道歉,妈妈并没有生气,而是又把屋子打扫得干干净净的。这次我没再把娃娃拿出来,而是和妈妈一起打扫地。我明白了,别人的劳动成果是来之不易的,我不应该轻易的破坏。我以后不会把屋子弄乱了,更要好好学习妈妈勤劳的精神。