妈妈的手作文
记得小的时候,妈妈牵着我的手,她告诉我天空有道彩虹;记得小的时候,妈妈牵着我的手,她告诉我跌倒了也要勇敢向前走;记得小的时候,妈妈牵着我的手,她告诉我妈妈的手能撑起一片天空……天未亮,雾未散,记忆中的手总是不断侵扰着我的梦:不大但温暖。
翻开成长记录册,一张张照片中,妈妈总是紧紧握着我的小手,而我也总是甜甜地笑着。那时的我,或许觉得妈妈是世上最美的星空,只要握住妈妈的手,便能摸到弯弯的月亮,摘下最亮的星星吧。忘不了月光下,大手拉小手,那影子被拉得很长很长,笑声传得很远很远。
岁月流逝,我从一个小屁孩变成了亭亭玉立的大姑娘。时光似一把利剑,把我和妈妈隔出一条宽宽的河。弟弟的到来,让河道更宽了。我伸出手,可似乎永远也够不到。我踮起脚尖,近了,近了,妈妈的手就在我的眼前。在我快握上时,一只更小的手猝不及防地、自然地牵上了妈妈的手。我傻傻地,看着那大手牵小手,渐渐消失在我的眼前。多少次,我轻轻拭去眼角的泪;又有多少次,我痴痴地凝视着那双手,苦苦地笑了。妈妈的手如棉,妈妈的手似灯,可它不再属于我,或许只能变成记忆中的温暖了。
如往常一样,一家四口在闲来无聊时逛起了商场。在商场,因为买东西和妈妈闹起了别扭。战火一直蔓延着,最终爆发了。我嘟着嘴,愤怒地嚷道:“偏心,偏心,就只爱弟弟,我恨你们。”妈妈张嘴似乎想说什么,可我不等妈妈开口,就跑开了。我边哭边跑,妈妈在身后不停地叫着我的名字。我跑出商场,冲上马路,眼见着一辆辆车不断闪烁着灯光,疾驰飞奔着,可我心里的灯已经暗了。在我准备过马路时,一只暧暖的,湿湿的手紧紧抓住了我的手。我一转身,看见的是头发凌乱,喘着粗气的妈妈。她眼眶湿润着:“大姑娘了,妈妈都追不上你了。”妈妈说了好多好多,可我什么也没有听见。我低着头,死死地盯着我和妈妈紧握的双手。
妈妈的手,握暖了四季的花开;妈妈的手,握住了春日的温情;妈妈的手,握紧了女儿的岁月。永远忘不了——妈妈的手。