妈妈的手作文
母亲,这个世界上最爱孩子的人,她能给予孩子一切,总是把最好的给我们。
我的妈妈,一个年已四十五岁的女人。自姐姐出生以来,你的手就没有歇过。你因文化不高,常常被公婆看不起,所以可以说没有人替你抱过我们。那时爸爸早出晚归只是为了维持生计,让你和我们过得更好些。当爸爸不在时,你只能自己一个人照看我们。我小时候很不乖,总是不肯好好睡觉,可你又必须在晚上洗好衣服,因为早上你得去做工,没有办法的你只好一手抱着我哄我睡觉,一手搓着衣服。第二天早上你带着我急急忙忙地去上工。做工时,你还得用一只手轻轻抱住我,防止我掉下去。
这样年复一年,不知过了几年,在姐姐考上高中那年冬天吧,爸爸开了一个厂,我们终于不用粘着你的时候,你的手又在厂里忙起来了。可是,厂刚开不久,你的手被机器夹了,手背上的骨头都断了,从此你的左手背上多了一块铁片。可是尽管这样,你的手也没停下来过。奶奶不肯替你干活,哪怕是洗碗,你的性格又不想麻烦要上班的舅妈们,于是你又重现当时那个情景,只是你另一只手里不再抱着我。
去年,我们家重新装修房子,这时你的手又在家里忙起来了。早上起来为我和爸爸做好早饭,送我去上学,回来洗好衣服,又要忙着为工人做点心,待他们吃好点心,又要忙着为工人做点心,等他们吃好点心,你又不肯将碗摊在那儿到中午再洗。洗好碗,你还要给一桌七八人吃饭,于是你又赶去买菜、烧菜,洗碗。好不容易忙完了这些,你的手又放在扫把上了。