妈妈的手作文
一场春雨冲刷了大地的尘埃,阵阵微风和着泥土的芬芳迎面扑来。我与爸爸坐在沙发上,一同看电视,电视里正播放一则公益广告,小男孩牵着妈妈的手去散步,母子俩是多么开心多么幸福,小时候我也经常牵起妈妈的手,但后来不知怎么的,就不再牵起妈妈的手了,那个时候的我是多么幸福啊!
“叮铃铃”一阵电话声打破了我的回忆,这电话的铃声与往日相比显得格外急促,爸爸小步地跑过去,拿起电话,还未开口,就听见对方说:“哥,我妈去世了”。我在一旁看到这是三叔的号码,与往日相比,三叔的声音不在洪亮雄厚,不得声音充斥着哀伤、无力。爸爸和三叔都沉默了,过了好一会,爸爸说:“我知道了”。放下电话,爸爸独自一个人站在窗前,点燃一支烟,陷入了无尽的沉默。
我关掉了电视,静静地坐在沙发上。我与三叔已两年未曾谋面,听爸爸说,三叔现在事业有成,年轻有为,是一个幸福感十足的人,不过他以前很胆怯,总是牵着妈妈的手,来保护它自己,不过,他现在再也没有机会牵起妈妈的手了。
几天后,三叔登门拜访爸爸,现在的他与之前的他相比,已截然不同,毫无精神,与爸爸聊天时说:“哥,以前我觉得幸福就是我事业有成,让我爱的人和爱我的人幸福,但现在我才明白真正的幸福是我能牵着我妈的手陪我妈去做想做的事,这才是幸福啊,可是,我现在失去了最珍贵的幸福。”爸爸沉默不语。
在那后来,爸爸会像小时候一样牵起我奶奶的手,陪我奶奶一起去买菜,散步,爸爸今年43岁了,奶奶今年68岁了,但是在奶奶的眼里,爸爸依然是个孩子,每当爸爸牵起奶奶的手,这母子俩的背影在夕阳的映照下,是全天下最幸福的母子。
爸爸是我最好的老师,在他的影响下,我也会像小时候那样牵起我妈妈的手,陪我妈妈一起去购物,我觉得我是最幸福的人了,妈妈是最幸福的妈妈,我们俩就是最幸福的母子,牵起妈妈的手,幸福跟你走,牵起妈妈的手,做个幸福的人。