我妈今年40多岁了。她身材苗条,说话尖刻,特点是爱唠叨。不信,那就过来看看!
每天7点,她就开始没完没了地唠叨,刷完牙就催:“快点,你到底去不去上学?快点”。
上补习班的时候也是“路上小心,看路,看行走的车辆,注意安全。”
周六玩了一会电脑,她说:“别玩了,别上课了,你疯了。”真的没有办法。上学的时候,放学回家的时候,我都在唠叨.
有一次要考试,晚上妈妈让我做一堆习题,把重点看了几十遍。她读了几十遍,我已经记在心里了。回到房间,我跟我说“明天,零食不要马虎,不要马虎。”
第二天,考试的日子真的生效了,一切顺利,没有任何阻碍。我记得我妈的唠叨,一边做一边看公式。申请问题对我来说很简单。终于交卷了,我信心满满的交了,等着考试结果。
最后,当老师念《王》100分的时候,我很激动。看来我妈的唠叨还是有用的。我妈来接我的时候还在唠叨,我也不觉得无聊,但是听起来很舒服。