关于妈妈的作文
走在乡间的小路上,沐浴着柔和的阳光,顿觉一股暖意。看着太阳那亲切的笑脸,我想到了美丽的彩虹,也想起了我最敬爱的妈妈。
那一天放学回家,我和朋友们在院子里玩。妈妈一进家门便问我:“作业写完了吗?”我随口说:“做完啦!”“给我看看。”妈妈走到我身边,把我硬拉进屋里。冷色调“青色”的妈妈呀,从来都是这样一定要检查我的作业。
面对打开的书包,我低着头,一只手不自觉地卷着自己的衣角,不敢看妈妈的脸。“是不是没有做?”妈妈厉声问道。我点了点头。“把作业做完了,你再去吃饭!”我看了一眼妈妈,妈妈的眼睛里失去了往日那亲切的笑意。真是一个“深蓝色”的妈妈,严格又严肃。
偏偏那天的作业很多,吃晚饭的时间到了,我仍没写完。我听到了往桌上放碗筷的声音,闻到了妈妈的拿手好菜“糖醋排骨”的香味。我竖起耳朵,眼睛老盯着房门。可是,妈妈一直没有喊我去吃饭。这个“紫色”的妈妈,言出必行,毫不留情。
星期六上午,我抓紧时间写完了作业。在院子里正和朋友们踢球时,妈妈从外面进来了,球刚巧滚到妈妈的脚下。妈妈先问我作业写完没有,我说写完了。这次我毫不犹豫地把作业递过去让妈妈检查。看着她不气不恼的表情,我知道妈妈是“绿色”的色调。检查之后她面带微笑说:“尽情地玩去吧!”噢,我亲爱的“黄色”的妈妈,她让我去玩耍喽!
天气忽然转凉,我感冒发高烧了。这时的妈妈是橙色的,对我满怀关切之情。她见我高烧不退,急忙背着我往医院跑。一路上,她心急如焚,高一脚低一脚地往前跑。这个暖色调“红色”的妈妈当时的神情,让我至今仍记忆犹新。记得当时我也哭了,但哭得很幸福,很甜蜜。
妈妈是我心中的一道七色彩虹。她用阳光的绚丽色彩呵护我茁壮地成长。