妈妈的拿手菜作文
看见那大大的太阳,在耳朵边听见那“沙沙”的响声;从鼻子里闻到那熟悉的味道。我就知道了,今天中午,要有口福了,妈妈一定在炒她的拿手好菜了。
我在那儿安静的看着电视,仿佛电视里也能闻出这种味道似的。我快速的跑到厨房看妈妈炒菜,原来妈妈炒的是五花肉呀!就是把辣椒、葱花、大蒜和五花肉炒成的。我最喜欢吃这盘菜了,家里人也都很喜欢吃。我每次吃到这盘菜都要吃个两三碗饭。妈妈炒的这种味道一直都没有变。我仔细的看着,默默的看着,生怕有一环节疏忽了。因为我一直都弄不明白妈妈炒的怎么会这么香呢?是用了什么“魔法”吗?是用了什么“绝招”吗?直到今天,我终于明白了!这大概是一种母爱的味道吧!味道总是令人难忘的啊!过了会儿,这道菜终于上桌了,我家里的每一平方米都迷漫着一股菜香味,叫人难以抗拒。如果你进入了这种境界,你会如何?爸爸看见我口水都快流成河了,就说道:“开饭吧!”我第一个快速地拿着勺子盛饭。我把饭盛的满满的,端到了桌子上,坐了下来。爸爸娴熟的拿起筷子夹了一块肉放在我碗里,说道:“今天,你难得从学校回来,在学校学习都瘦了,赶快多吃点。”虽然有些人认为这种话是唠叨,觉得难受,但是我认为这是父爱的表现呀!我边想边吃,不到一会儿,我碗里的饭就吃完了。
窗外,桃花在阳光下开得正艳。我想,妈妈的拿手菜不就是我健康快乐成长的阳光雨露吗?