我的妈妈作文
我的妈妈今年33岁,个子不高,也不胖,一双不大不小的眼晴。
白天妈妈在店子里上班,晚上回家喜欢做家务,大休一般都是妈妈来接我。回家时妈妈已经给我准备好我喜欢吃的零食,为了不影响我的食欲,妈妈只允许我饭后吃。我最喜欢妈妈给我做的香菇炒虾饭,特别是里面的虾很好吃。妈妈的知识文化不高,为了能让我的学习更好,我们家有很多字典,方便查。记的以前我看图说话写不出,妈妈只好拿去问楼上的一位姐姐。考试成绩不理想时,妈妈从不批评我,而是看看我是哪些题目做错了,是粗心还是不理解。但如果我的学习态度不认真,妈妈就会很严肃。
妈妈很爱我,5月1日那天,我们一家去东江湖玩,到了一处瀑布上游的一条小溪旁,在一个长着苔青的石头上,我一不小心踩滑了,掉进了小溪里,妈妈看见了,立刻跑了下来,忘了自己不会游泳的妈妈想下去救我。这时爸爸听到了妈妈着急地喊着我的名字,“让我来,让我来”,爸爸喊住了妈妈,跳下去把我拉到了一个大石头上,可水流的太急,我们过不去,旁边一位好心的叔叔帮我们一起想办法,妈妈怕我着凉,在对面做着手势喊着让我把身上的湿衣服脱掉。在好心叔叔的帮助下,我终于来到了妈妈的身边。我又冷又怕,嘴唇发抖。妈妈抱着我说“没事了,没事了,儿子你真勇敢,你真的好勇敢。”这时我觉得我安全了。看得出妈妈被我吓坏了。妈妈说和父母出旅游要听从父母的,和老师出去要听从老师的话。我牢牢记住了妈妈的话。