妈妈,我有一肚子的苦水想要跟您说。
有一次,我在家里认真地写作业,太阳把电视晒得滚烫滚烫的,出去买菜的您忽然就回来了。您一回来就扯着嗓子问我:“作业做完了吗?”
“还差一些。”
“还差一些?你是不是看电视了?”您生气地问。
“我没看!”
您听了我这话,放下自己买的菜,大步地走到电视机后面,摸了摸被太阳晒得发烫的电视,“呀,那么烫,你还说你没有看!”您又把我大骂了一顿。
我委屈极了!心里想:我本来就没有看电视嘛!于是,我就开始生气而委屈地反抗:“我本来就没有看电视嘛!”
“你还敢说!”
“不是我干的就不是我干的!我没必要骗你!”我大声地反驳您。
没想到您却愤怒地走向阳台,拿起衣架,朝着我打来:“你还敢狡辩!”害怕的我躲进了卧室,锁上了门。您却紧追不舍,疯狂地敲着门,在门外待了十分钟才下去。
我打算用自己写作业的认真程度来告诉您,我真的没有背着您看电视!
于是,我偷偷地跑到楼下,拿起作业和笔,认真地写着,十分钟之后把作业交给了您,您看着我作业本上工整的书写,正确的答案,终于原谅了我,承认了我没看电视。
也许,您已经明白:我是一个诚实而勤奋的乖孩子。但是,每每想到这件事,我还是会觉得很委屈。