妈妈的手作文
每个人都有一双手,但手与手却又各不相同。有人的手勤劳,有人的手懒惰;有人的手布满老茧,有人的手却柔软细腻。在我家,我和爸爸的手同妈妈的手比起来简直就有天壤之别。妈妈的手总是比我们的粗糙,因为妈妈的手是一双勤劳朴实的手,是一双充满魅力的手。
妈妈的手呈黑黄色,上面布满了小斑点,据妈妈所讲:“这是炒菜时油点溅到手上留下的。”望着这双手,我真希望我是小油点,能蹦到锅外,不让妈妈的手受伤。
妈妈的手是抚慰受伤心灵的手。爸爸在事业上有不顺心的事时,妈妈就用那双手为爸爸默默地递上一杯热茶,或端来可口的饭菜,让爸爸感到生活的温暖,从而振作起来。当我考试考不好时,妈妈又用那双手为我擦去自责的泪水,轻轻的拍拍我的肩膀,我明白妈妈的一拍是在鼓励我,不要灰心继续奋进。
妈妈的手是创造温暖的手。在寒冷的冬天,北国尽管常常是白雪皑皑,但我们父女俩从没感到过冷,因为我们穿着妈妈为我们织的毛衣,与其说是身上暖,还不如说是心上暖。
妈妈的手是打败骄傲的手。当爸爸获得优秀教师的称号骄傲自满时,妈妈用手势告诉爸爸,不要太得意。当我获得三好学生奖时,妈妈又用那双手戳戳我的鼻尖,要我超越更多的人,不要为一时的成功就骄傲。
妈妈的手永远在我心中,永远在指引着我前进。它在不同场合告诉我许多人生的不同道理,用不同姿势代表不同的语言告诫我一切,使我永远认真学习,继续刻苦奋斗。