我的妈妈作文
老师,我要感谢您,您就像一位船夫,带领我们渡过险滩与疾流;老师,我要感谢您,您就像一支蜡烛,牺牲自己照亮他人;老师,我要感谢您,你就像一束阳光,照亮我们的心田;老师,我要感谢您,您就像一株小草朴实无华,却散发着迷人的芳香;老师,我要感谢您,您就像一把金钥匙,开启了我们知识的宝库······
我的班主任方老师,面部点缀这一对关刀般的眉毛,一双明察秋毫的眼睛,高高的鼻梁下有一张能言善辩的嘴。总之,你若见了她啊,绝对会有一种亲切的感觉。这就是我们的班主任,一位善良、幽默、美丽的好老师!
记得有一次,我因为体质较弱,因此在上体育课时,有口气没上来,顿时变得头昏,脸都憋紫了。您派班长扶我先来到厕所,刚到厕所,我便大吐了一场,回来后,您心急如焚的带我走向学校的医务室。赶巧,医生有事没来。您丝毫没有犹豫,赶紧焦头烂额的跑的办公室,拿出手机,不停地给我父母打电话,可能是由于太忙的缘故,始终没有人回应。您毫不犹豫,牵着我的手,飞速的走向医院······一个小时后,我的病情有所好转。您并没有休息,而是陆续的给我父母打电话,终于,电话通了······临回家前,您再三叮嘱我,回到家一定要给您打电话报平安。可是,还没有走到一半路程。您就打了三个电话,直到回家后您才放心。
还有一次,当快要结束那节课时,您捏着鼻子,背对着我们:“好了,大家对这部分知识学得很好了,为师说一个谜,您们猜一猜,放松一下,好不好?”“好!”大家异口同声的说。“一点一横长,口子来帮忙;子跑来拉架,把耳拉很长!”您滔滔不绝的说道。语音刚落,同学们面面相觑,不知所措。到了“尾声”,老师便将答案宣布给同学们。哦!原来是“郭”字啊!
老师,我本想要一滴海水,您却给予给我一片大海;老师,我本想要一抹春光,您却给予给我一轮明月;老师,我本想要一片枫叶,您却给予给我一片枫林;老师,我本想要一片天地,您却给予给我整个世界!
老师,感谢您,把我从一个愚昧无知的儿童,培养成一位懂事,知道学习的少年。您的教诲之情,我终生难忘!