我的妈妈作文
由于我的执着,一意孤行,以为自己超级无敌强大,什么都能撑,什么都扛,生病了也不给父母说,直到倒下的那一天,父母把我送到医院,才知道我的病情有多严重,内心强大又有何用,身体已不足以支持我这颗好强的心。从小小的病演变到重病,是我,是我一手造成的;本来就负担重的家庭又多了几笔债,是我,是我一手造成的;原本操劳,年龄逐渐增大,越发苍老的父母脸上又多了几分忧愁,是我,是我一手造成的。这几年,我一直活在大批的药物中;这几年,我一直活在病痛的折磨中;这几年,我一直活在对父母的深深忏悔中。别人口中的妈妈与我所看到的妈妈完全不相同。和妈妈在一个地方打工的人,每次一提到我的妈妈就说:“诶,你妈太辛苦了,晚上去装蔬菜,天才亮,好不容易可以休息了,可是她又要去帮人家套菜和拣烂叶,你爸呢,年龄又有点大了,越来越怕做事情了,你们要好好读书啊,你妈一个人工作扶你们几个读书太累了。”
记得当初妈妈也跟我提过工作的事,但在她的口中是如此的轻松,她还说她就是喜欢“做活路”,不得事情做她心里不好受,那时我真傻,竟然信了她的话。如今我们只要学习稍微有一点累了,就恨不得翁头大睡,我不信还会有人喜欢劳累,除非她有自己的苦衷......记得前段时间,妈妈刚打来电话说自己生病了,是低血压,上不了班说大医院花销大,所以去了一个小诊所打了几针,我是一个高中生了,我用我所学知识给妈妈说让她好好休息,不要去上班,多吃一些水果,吃一些含铁的蔬菜,妈妈在电话的一头唯唯诺诺。几天后,我的病又复发了,我打电话给妈妈,妈妈听到后变得很焦虑,马上给我汇钱,叫我去医院看病,父母好大方,这次的钱是以前生活费啊,零用钱等总和的好几倍,还说自己的病已经好了,听到这,我感觉好开心,才短短的几天,药效真有这么好吗?
我已不想再生病了,无论是为了自己还是为了操劳的父母,我讨厌病魔,我害怕生病,但我更害怕父母为我担心。但是最近几天,我又感觉背上有红疹,特别痒。我将它告诉了妈妈,妈妈看了之后,一脸惆怅,说带我去看医生。在无意的交流中,我听到了妈妈说她总是睡不着,这其中的原因是什么呢。好不容易与妈妈见到一次,我向妈妈表达了我的多年以来的歉意,“妈,对不起”,妈妈只是淡淡的说了句“没关系的,孩子,妈晓得没人会喜欢生病的。”我早已泣不成声,泪流成河,妈妈却从容不迫,神色暗淡,是我不够真诚,不够感动人,还是妈妈没有认为我亏欠她太多?
一句“对不起”,言尽咯我的心声;一句“对不起”言尽我心中的愧疚;一句“对不起”,表尽我深深的忏悔。但这只是我的一种解脱方式,哪能弥补我的亏欠?闹钟突然响起,将我拉回了现实,结束我与妈妈相见的梦,旁侧空无一人,只有脸上有眼泪划过的痕迹......我才恍然大悟,这只是一场梦,梦中的我多么勇敢,可现实中的我多么懦弱。
妈,对不起,妈,我爱你。这是第一次向你表达我深深的歉意,也是第一次向你表白。
妈,你是上天派来为我受折磨的苦难者。妈,你是上天派来拯救我的天使。妈,你是一个永远只会欺骗我的“骗子”!