我的妈妈作文
1.我的妈妈,她的脸圆圆的,她很漂亮,她也很善良,经常帮助别人。我喜欢我的妈妈,她就像一根蜡烛,为我点亮人生的路;她像一个指南针,为我指导人生的方向
有一次,妈妈为了我,刮伤了手,她微笑地说:“只是小小的伤,没事,不用怕!”看着妈妈,我不禁流下了泪水。
妈妈是最伟大的,母爱也是最伟大的,我爱你,妈妈!
2.我的妈妈是个法官,她很累很辛苦。每天早上很早就上班去了,但很晚很晚才能回家。虽然妈妈很忙碌,但是却从不放松对我的要求。有一次我写字没写好,妈妈就毫不留情面地把字擦掉,然后又耐心地一笔一划地教我怎样写字。
妈妈十分爱我,每天不管回家有多晚,都会翻开我的作业本查看,督促我背课文,辅导我查资料。睡觉时还要给我讲故事,每天都是妈妈的爱伴我进入甜甜的梦乡!
母亲节就要到了,我想对您说:“妈妈,我爱您!”
3. 我有一个勤劳的妈妈。妈妈非常爱干净。
有一次星期天,天气特别好,我和妈妈说好了出去散散步,可妈妈看着一堆像腌菜柑一样的衣服在发愁,说“有这么多的衣服,还是不出去了,下一个星期再去,好吗?”我憋着嘴,说“妈妈,你天天不让我出去玩,好不容易到了星期天,你又不带我出去,我很闷,你知道吗?”可妈妈像没听到一样,又在“刷刷刷”地洗衣服了。
我有一个爱我的妈妈。妈妈有时对我非常的关心。
有一次,我垂头丧气的走到家中,妈妈看到我这个样子,连忙上前问道“屹洋,你怎么了,是不是同学欺负你了,你告诉妈妈,我到学校替你讨个公道。我对妈妈说“妈妈,谢谢你,没人欺负我,是因为我的数学老师不教我们了。我才这么伤心,好了,我进屋做作业了。”
我的妈妈是爱我的,是关心我的,妈妈,谢谢您。这十年来,辛苦您了,我会好好孝敬您。
4. 我的妈妈中等个儿,不胖也不瘦。长长的头发在风中上下打转着;高高的鼻梁上有感着一双炯炯有神的眼睛;妈妈还长着一双巧手。
就说前几天吧,妈妈给我买了件新衣裳,可漂亮了。衣服中间是一头小熊静静地坐在土地上,旁边还有一条条红色的斑纹。我看了好不喜欢,急忙穿在了身上,大摇大摆地走出房间,来到了大街上,向许多人炫耀着。可是,在回家的路上,我一不小心把新衣裳弄出了一个洞。回到家后,我以为妈妈会骂我,结结巴巴地向妈妈诉说了这件事,谁知妈妈并没有责怪我,反而还笑眯眯地对我说:“静静啊,下次可要小心一点哦。”我点了点头。说完,妈妈拿起绣花针,托起衣裳裁裁缝缝,终于把洞补好了。我真佩服妈妈的巧手。
平日里,妈妈更是无微不至地照顾着我。记得有一次,我正要回家。突然,天空乌云密布,雷电交加,不久便下起了倾盆大雨。我眼看着一位位同学被家长接走,急得如热锅上的蚂蚁团团转。这时,远处出现了一个熟悉的身影。我一看是妈妈,急忙冲了出去,抱住了她说:“妈妈,你终于来接我了。”说完,我们回家了。一路上,坑坑洼洼的,一个不小心,踩到水坑里,溅起的水花就足以把我们的裤角弄湿。妈妈总是把平坦的路让给我,自己却一次又一次地踩踏在水坑里,我看了不禁热泪盈眶。这时,我一个踉跄,快跌倒了,无意中用手扶住了妈妈的右臂。啊!我惊呆了,妈妈的袖子全湿透了。我抬头一看,雨伞都挡在我头
上,妈妈大半个身子被雨淋着。我隐约看见妈妈的面颊上挂着豆大的汗珠。不那是闪亮的珍珠。
妈妈的爱是伟大的,我爱我的妈妈。