感谢妈妈作文
在家人老师当中,我最要感谢的是我的妈妈,因为是她给了我一双眼睛,让我探索世界;是她给了我一对耳朵,让我去聆听世界;是她给了我一个大脑,让我去思考世界;是她给了我一双腿,让我去走遍世界。
在一个星期天,温暖的阳光从纱窗中投了进来,照射出来万千灰尘张牙舞爪的在肆意飞舞,我说:“妈妈,我们大扫除吧。”老妈听完笑着说好,便去拿了扫把不怕辛苦的里里外外的扫,我说我也要来,她笑着说不用。看着她满头大汗仍在坚持“战斗”那瞬间真的觉得老妈光芒万丈,突然见她神色不对,脸青青的似乎怎么了,只见她隐隐有些直不起腰,好像是腰扭了却不吭声像个女超人般继续战斗,这事情在心里一直埋着,时不时地回想起来,总觉得她和爸爸一般却又有些不同,柔弱却充满力量。
有一次我生病了,爸爸在开会,妈妈那天胃疼,还急急忙忙给我穿衣服带着我开车去医院,一路上时不时捂着肚子,让我好担心,回来后更是大半宿没睡给我吃药给我敷冰袋一个劲问我舒不舒服,说着要是妈妈能替你生病就好了。起初没感觉,听多了加上人不舒服就有些不耐烦说:“哎呀,好了,好了,人舒服了。”后来爸爸提起,那夜全家都没睡好就我睡得最香,老妈快凌晨才眯了会,又要早起去上班。每每想到总觉得太不乖了。
一个难得悠闲的周末,补完课回家还早,老爸出去买菜,我就偷偷玩起了手机游戏,老妈发现了就说着“少玩会,伤眼睛,眼睛是你自己的呀,老爸也快回来啦,快去做作业。”只好作罢去书房写作业,果然没多久,老爸就回来了。老妈说:“你看吧,我说什么来着。”听完,我调皮的冲她一笑。
记得是个晚上,刚打完乒乓球,热的衣服都湿了一大块,到车上只想喝饮料把衣服脱光,老妈不让还说:“刚运动完衣服脱了要感冒的,而且喝水才是最健康最解渴的。”当时还挺不乐意的。
妈妈,是我最好的朋友,最好的队友,是我最坚强的后盾,她为了我为了家做了这么多,以后我一定会好好努力学习,天天向上来回报她,会为她分担我所能做的,力所能及的事让她轻松些。