感谢妈妈作文
妈妈,我很感谢您一直从来,对我无尽的照顾与关爱。我还要感谢您多年以来对我的栽培。
妈妈,您就像我生命中的一盏永不熄灭的一盏灯。您这盏灯可以给我美好的光明,还可以给我温暖,给我照亮前面漫长的路。您一直以来不辞劳累的照顾我,关爱我,让我感受到温暖。我一定会回报您对我无限的关爱的呀!
在我记忆中有过这样的一件令我一辈子也不敢忘怀的事情。6、7岁暑假中的一个夜晚您被我的吵闹吵醒了。那晚我感到有一种温温的东西从鼻子中冒出,枕巾湿湿的,我感觉很不舒服便不断制造出声响,您被我吵醒了,跑过来看看我,借着朦胧的月光可以看出是许多红红的东西——我流鼻血了。您立刻拿纸来帮我擦,可那鼻血仍不听话的如喷泉般的喷了出来,一直倾泻,直到流满衣服,浸透枕巾……您将我抱起,尽量让血少流,您一直坐在那里,几乎整晚都没有睡,而您第二天还要应付那无穷无尽的工作。我睡得那么熟,就像一个玩累的孩子,沉沉的睡了过去,丝毫没有考虑过您的感受,就一直贪婪的享受着整晚的母爱。第二天您就生病了,我很自责,您却散发着母性的光辉笑着对我说没事,那时我感觉您很像一个天使,像一个一辈子只属于我的天使。事情过去很久了,我没有再提起过,或许您以为我忘了,以为我像脚边的石头踢远了,但您错了。我将它珍藏起来了,我将它放在了内心最柔软的角落,一个只属于您的角落,一个永远无法出售的角落,那里藏了您的每一件事,每一根白发,每一个皱纹……
这时我突然发现“妈”这个字好有学问,一个“女”,加了一个“马”,就组成了“妈”,意思不就是说妈妈如一匹永不停歇的马,一直奔波,为孩子,为丈夫,好累,该歇歇了,该有时间去放松的喝一杯咖啡,去真正的与同学及朋友们聚个会了,毫无顾忌的放松。
我真的很想对您说一句话或许它很老套,或许它很俗气,或许它已经让您耳朵长茧了,但是,拜托,请再听我讲一遍“妈妈,我爱你”,这爱是毫无疑问的,不用质疑的,是出自真心的。谢谢您,妈妈,谢谢您的付出。