我的妈妈作文
每个小朋友都有自己的妈妈。在小朋友的眼里,自己的妈妈都是最好、最独特、最完美的。
我的妈妈爱说爱笑,虽然看起来大大咧咧,但其实,她是粗中有细。妈妈有一双灵巧的手,会做各种各样的美食,把我和妹妹的生活、学习照顾得特别周到,还会给我和妹妹梳各种漂亮的发型。
我的妈妈最大的特点就是“心眼子”多,很“狡猾”,不像爸爸那样“实诚”。每次,妹妹在妈妈面前耍赖或者不开心的时候,妈妈总是有办法“制伏”妹妹;有时候我不想干某一件事情的时候,妈妈也总能想出办法达到他的目的。妈妈还有一个特殊的才能,就是她能让我懂得学习态度比学习成绩更重要,好的身体比好的成绩更重要。妈妈希望我能认真对待每一件事,哪怕我这次考试没考好,只要我尽力付出了,妈妈都不会生气。妈妈要求我要德、智、体、美、劳全面发展。
我曾经问妈妈:“如果我没有考上好的大学怎么办?”妈妈说:“没关系,只要你尽力了,为自己的梦想奋斗了,能做自己喜欢的事情,能做一个对国家有用的人,妈妈就都会开心的!”
这就是我的妈妈,一个与众不同的妈妈,一个疼爱我和妹妹的好妈妈。我爱我的妈妈!