妈妈的爱作文
妈妈的爱似暖暖春风;妈妈的爱似点点萤火;妈妈的爱似一盏明灯—伴我前行。
最近,我的姥姥去哈尔滨检查身体,一心沉浸在姥姥溺爱中的我不知所措,一时竟迷失了方向。上课有些溜号,学习也有些不认真,做题马乎大意。我的心情从春天的温暖悠闲,瞬间落到了冬天的冰冷悲凉。近期测试成绩也不算理想。这次,又一次测试以84的成绩彻底把我击垮了。我心里不安极了。84呀!这个成绩简直是太不理想了,想都不用想妈妈一定会骂我,下午的课也没听进去。该来的总会来的,我的妈妈已经来接我了。回家路上,我一声也没出。老师已经将成绩单发到家长群了,可妈妈还在耐心地问我:“考了多少分啊?”我低下头,小声滴咕着:“非常不理想,考了84”,我抬起头,已经做好了挨骂的准备,妈妈的表情并没有很生气。她慈祥地说:“一次考试并不能证明什么,你不要伤心,下次再继续努力,我相信你!”我听了妈妈说的话,嘴角露出了微笑,心里流淌着一股暖流。
妈妈是我们的避风港;妈妈是我们的白宝箱;妈妈是为我永远无私奉献的人啊,妈妈,我爱你!