一阵微风吹过,一片青绿的叶子悠悠地打着旋儿飘了下来。母亲节又来临了,但是我已经不能陪母亲过母亲节了,因为我妈妈已经去了另一个世界里。
天上一大一小两颗星星互相偎依着,好像孩子偎依在母亲怀中倾诉着,妈妈,我也有很多话要跟您说,您能让我躺在您怀中轻轻地告诉您吗?啊,妈妈,我已经感觉到了,您说可以。
妈妈,您为什么要撇下我、哥哥和爸爸三位亲人,自己却远走了啊?您知不知道,您是多么的残忍!您又知不知道,我们是多么的痛苦!妈妈,您又可否知道,您离去了以后,我对您的遗物很敏感。当我在窗户里看见邻居的母女俩携着手一起去买东西时,我觉得我没有权利看那个女孩享受她妈妈那亲密的母爱!我感到非常的痛心,只能够偷偷地落泪。
夜深了,我想起自己的身世,不由得哭得更伤心了。哭着哭着便睡着了,在朦胧的泪光中,我忽然发现一个人向我走来,近了,近了,那熟悉的脸庞越来越清晰了。啊,是妈妈!我高兴得连忙扑上前,搂着您。您用那双粗糙而温暖的大手轻轻地拭去我脸上的泪水,轻声细语地安慰着我,然后拖着我冰冷的手,一边走一边给我讲着您小时候的故事。啊,妈妈,您的手是多么的温暖啊,您能够永远地拉着我的手吗?……我正想得出神,突然,您松开了紧握的手,随着一阵清风飘走了。“妈妈,您不要走啊,不要,不要……”
“妹,妹,你醒醒啊,不要再睡了。”我被哥哥推醒了,揉揉朦胧的眼睑,呵,原来刚才是南柯一梦。“妹,你又想妈了。”哥哥边说边擦掉腮边的泪。我呆滞地望着地面,问:“哥,你想妈妈吗?”“当然想了。”“为什么妈会离开我们呢?”哥哥没有作声,只是抽泣着。妈妈啊,难道您不留恋我们这个家吗?
妈妈,今天是母亲节,我向您道贺一声,希望您在九泉之下能听到。妈妈,其实每年的母亲节我都会亲手给您做一份礼物的,那些礼物全放在我的书桌里。妈妈,您还记得吗?您很喜欢《小仙子》那幅画。于是我就准备送那幅画给您。怎料到在我画好画那天,您却舍我而去了。其实那天是5月7日,过两天便是母亲节了。为什么您不等一等!要知道是这样,那我就永远都不会把那幅画画好了。妈妈,您还记得吗?在您临走的前一天晚上我们吃什么菜呢?是蒸田螺!还是您亲手做的哩!味道好极了,这味道永远永远地留在我的记忆里。
妈妈,请您饶恕我这个不孝女吧,因为我不能实现您的遗愿——让我考上重点中学。不过您放心吧,我会继续努力,三年后一定要考上我理想中的学校。妈妈,告诉您一个好消息吧,我将顺利通过考验,可以成为一名真正的共青团团员了,您开心吗?妈妈,您宽慰吧,我将永远坚实走好人生路。
对了,妈妈,这里还有一个家在等您,您回来吧!