“慈母手中线,游子身上衣……”每当我听到这首诗时,小时候的回忆犹如潮水般涌来……
每当下雨我没带伞时,妈妈就会脱下外套给我当雨衣;每当我成绩下降时,妈妈总会用最温柔的声音来安慰我;每当我获奖时,妈妈都会为我庆祝。妈妈,您是我的一把大伞,需要时打开,不需要时合拢;妈妈,您是一盏路灯,总在我遇到迷茫时帮我照亮前方的路;妈妈,您是一座桥梁,总会给我带来许多希望。
记得夏日里的一天,我电视看到一半,跑到一旁打开冰箱,正想拿出冰淇淋来吃时,才发现冰箱里空空如也。“要是有冰淇淋就好了。”我喃喃自语道。妈妈仿佛听见了我的诉说,停止了手中的活,拿起太阳伞,直奔门外。我望着窗户外,火热热的太阳照耀着大地;知了躲在绿荫中连叫着:“好热啊!好热啊……”我心里嘀咕着:妈妈这大热天的干嘛去呀?时间如同沙漏中的沙子在我眼皮底下悄悄溜走,“咚咚咚,”我往门外一看,原来是妈妈!我忐忑不安的心房终于平静了下来!仔细一看,妈妈的手上提着一大袋冰淇淋,而头上却满头大汗,汗珠如同一颗颗金豆豆从脸上滚落。我高兴得一蹦三尺高,大叫一声:“冰淇淋!冰淇淋!是冰淇淋呀!”忽然,一个大问号从我嘴里“跳”出:“妈妈,您怎么知道我想要吃冰淇淋?”妈妈微笑着说:“你可是我的孩子,如果连你想要什么我都不知道,那我这个妈妈岂不是白当了吗!”此时,妈妈的脸上洋溢着金灿灿的笑容,是那么的慈祥,我的心如同沐浴着冬日的暖阳般暖融融的。
九岁那年,您每晚都会放一杯绿茶在我的书桌上。有一次,我望着那杯绿茶:淡淡的茶香在我周围盘旋,淡黄色的茶水在灯光下闪烁着异样的光芒。我轻轻地拿起杯子抿了一口,那股清香在我的舌尖徘徊。我放下了杯子,继续埋头写作业。不知过了多久,我终于把作业做完了。不知怎么一回事,我突然想知道妈妈在干什么。我推开房门,一眼就看见在沙发上沉睡的妈妈,我的眼睛顿时一片模糊,泪水像瀑布般争先恐后地涌出。
妈妈,女儿长大了。我不再需要您脱下衣服当伞遮;我不再需要您顶着火热的太阳为我买东西;我不再需要您熬夜陪我。鱼尾纹已经爬上您的眼角;头发再也不像以前那样乌黑;手指不像以前那样雪白细嫩。果实感谢树木给它生机;小草感谢土地给它滋润;花朵感谢春天让它绽放……我感谢妈妈一直以来无微不至的照顾我走到现在!
妈妈!在今天我想对您说:“谢谢您对我一直以来的照顾!我爱您,亲爱的妈妈!”