妈妈的爱作文
世界上,妈妈的爱都是香描甜写的,“世上只有妈妈好,有妈的孩子象个宝。”浅显的歌词,深深体现了妈妈的爱。
我喜欢画画,但也觉得画画是一件很辛苦的事,因为老师让我每天练习素描和勾边。有一次做练习我觉得不舒服,妈妈摸了摸我的手,小声说:"有点热"。然后给她我量了体温,结果一看,37度多。妈妈皱了皱眉,想了想,对我说:"现在有点低热,你先坚持一下,等把画画完成了再休息,可以吗?"我当时就说实在不想再画了,心想都发烧了还让我画真残忍。这时候爸爸好像看透了我的心思,也走过来帮我说情,妈妈和爸爸商量了一下,最后还是让我坚持把练习做完了。就这样,一天又一天,我在妈妈爸爸的督促下,每天坚持画画,从没有间断过。
再后来我参加了全国画画比赛。公布比赛结果的前一天,我连觉都没睡好,那个紧张劲儿就别提了。不过好在,最后我得了一等奖。老师公布名单的时候,我的心都提到了嗓子眼儿。听到自己获奖了,悬着的一颗心才终于放下来。我回头看妈妈,只见她正微笑的看着我,眼神里有骄傲,有兴奋,更多的是鼓励。
我的心太小,就算是有马良的妙笔也没办法画尽妈妈的关爱,她每时每刻,点点滴滴伴随着我成长,鼓励我进步,让我把事情做的更加完美。