妈妈的爱作文
妈妈对我的爱在人生的道路上,我像一辆小汽车,妈妈以她特别的燃料——母爱,使我遥遥领先。妈妈,像一位驾驶员,控制着我,让我不误入歧途。
一次我们全家一起去青岛游玩。那里,天气闷热,地表温度将近30摄氏度,如果,打个鸡蛋在地上,鸡蛋只需几秒钟便熟透了。我们打算坐公交车去宾馆。等了半个多小时,公交车还未到来,我再也撑不住了,软绵绵地躺在妈妈肩上。妈妈发现了我快要中暑了,大吸一口气,朝我吹去,几个回合下来,妈妈的脸已经涨得通红,像一个火红的大气球。可太阳还在无情地炙烤着大地,似乎要将大地燃烧起来。但妈妈依然向我吹着风,那微弱的风对我没有丝毫的作用,但里面包含着妈妈对我的爱!这使我默默地流下了感动的泪水。“谁言寸草心,报得三春晖”的意思我终于明白了。
妈妈对我的爱无处不在,我要好好学习,将来我一定要报答我敬爱的妈妈。