妈妈,我是一个自尊心很强的女孩子,您不能在别人面前令我难堪。记得有一次,邻居的李阿姨来借东西,看到墙壁上贴着很多奖状,就说:“你的女儿真聪明,能那到这么多奖状,真让我羡慕极了!”当时我心里开心极了,满以为您也为有这样的女儿而骄傲,可是您听了就说:“好什么好,她在家里一点活也不干,桌子脏了不擦;地面脏了也没扫;甚至连自己的衣服换了也不洗,我不知她是怎样当‘三好学生’的。”李阿姨说:“是呀,现在的孩子有哪个不是这样的,‘衣来伸手,饭来身手’,可我的孩子和你的女儿相比真是天壤之别。”妈妈望了我一眼,好像还想说些什么似的。听着妈妈和阿姨的话,我的脸热辣辣的,悄悄地离开了客厅。
还有一次,我叫一些同学到我家玩,你看见了就说:“别把地板弄脏了,我刚刚拖过地了,你们玩的时候要是弄脏地板,想让我再拖一次的话,你们到屋外去吧。” 妈妈,您的话弄得同学门都很不好意思。从那以后,同学再也不敢到我家来了。怎么说我也是个班干部呀!
妈妈,我知道您是很疼爱我的,可是我更需要您的理解,需要您的鼓励,同时希望您能热情地欢迎我的同学、朋友到我们家来玩。如果我做得不好的,也希望您指出,女儿一定会改正。
妈妈,您听到女儿的心声吗?