妈妈的爱像把伞,为我遮风挡雨;妈妈的爱像春雨,滋润着我成长;妈妈的爱像蜜蜂,让我尝到了甜甜的母爱......
妈妈每天五点半起床给我们做营养丰富的早餐,监督我学习,不会做的题跟我一起思考。没事了会拿一些美味可口的水果给我吃......我想对妈妈说:“您辛苦了!”我的妈妈还有一点儿啰嗦,每到晚上写作业时,耳边总会响起你的话语:“怎么把头埋得那么低?把背挺起来!”我极不情愿的把背挺直,“写字速度这么慢,写快点!”又是您的声音。做完作业后,唠叨声再次响起:“作业都确定做完了,就把书包整理下,看看东西都拿好了没有。”我终于表现出自己的极度不满:“知道了!”我带着一肚子怨气走进了卧室......但是有一段时间,爸爸生病住院了,妈妈只好让我独自在家里。一开始,我还在心中暗暗窃喜,心想:终于不用听妈妈念经般的唠叨了。
可是好景不长,一大堆麻烦不断袭来:因为头一天晚上没有整理书包,有的书都忘记带了;因为做完作业不检查,表扬的名单上也不经常出现我的名字了......
一个个困难不断涌来,让我体会到妈妈不在身边是那么杂乱,而自己平时还总嫌弃妈妈的唠叨,那不是唠叨,那是妈妈的关怀与呵护。妈妈,我想对您说:“对不起!”
妈妈,我想对你说:“谢谢你为我提供了这么好的学习环境。”小学二年级的时候您听说李昊冉的老师教的特别好,你费尽心思地从晶宫小学转到平安路小学,为了我在更好的环境下学习,认识更多优秀的同学,在转学过程中不停奔波,十分辛苦,正如古时“孟母三迁”的“孟母”一般......
妈妈,谢谢你对我的种种付出,为了不辜负您的良苦用心,我一定会好好学习的!